El público ha hablado y Open Table revela los restaurantes que se llevaron todos los aplausos este 2023… con este ranking tendrás la mejor guía para escoger un lugar para la siguiente celebración navideña o de fin de año que quieras llevar fuera de casa con familia, amigos o hasta compañeros de trabajo… desde echar drinks en los mejores bares hasta una cena de 5 estrellas.
Con las fiestas a la vuelta de la esquina, para algunas ocasiones vale la pena llevar la reunión a un restaurante, donde la cena sea deliciosa y memorable, porque todos sabemos que la mejor parte es que no tienes que agobiarte por cocinar horas o voltear la casa para que sea un menú, servicio y lugar 10/10. ¿Cuáles son las opciones ideales? A partir de más de 382,000 reseñas de comensales, Open Table ha revelado los spots que tuvieron la mejor calificación este año.
Por cierto, debes saber que este 2023 hubo un aumento significativo en el número de reservaciones para San Valentín y Día de las Madres… así que te podrás imaginar lo que nos espera en la temporada navideña. ¡Haz tus reservaciones con tiempo!
Los mejores restaurantes en CDMX 2023 para tus siguientes reuniones
Los Top 50 de Restaurantes en México para 2023 no solo revela los lugares más populares según los comensales de OpenTable este año, también nos da un insight sobre el panorama en diciembre… hay cinco días con más reservaciones (de grupos con más de 6 personas): específicamente, los días 9, 15, 16 y 17. Tomando esto en cuenta, te compartimos los top de CDMX para que puedas ir planeando la agenda.
Baltra Bar
No solo se llevó de las mejores reviews, Baltra Bar también calificó en la lista The World’s 50 Best Bars y, por supuesto, su coctelería es la culpable. Pero la combinación de su buena música y ambiente cozy lo convierten en un spot muy firendly para ir por drinks con amigos, sobre todo en su martes de Martini.
Y no es coincidencia que José Luis Leonel (quien igual está detrás de Licorería Limantour) también dirija este bar. Inspirado en Darwin y sus aventuras en las Galápagos, encontrarás su menú Overseas Archives que sigue la misma línea.
Contramar
Era obvio que el restaurante de Gaby Cámara, que desde siempre ha sido un esencial en la lista de foodies (y al parecer cualquier celebridad que visita CDMX), estuviera en los más queridos y requeridos.
Y es que esas tostadas de atún, el pescado a la talla bicolor con sus dos salsas verde y roja o el famoso pastel de merengue que todos hemos visto en stories son inconfundibles. Este restaurante de mariscos es garantía y siempre estará lleno. Haz tu reserva lo más pronto posible si estás considerándolo para una comida en sábado.
Handshake Speakeasy
Este bar seguro ya lo ubicabas porque sale en todas las top listas. Sí, también es el número tres en todo el mundo según 50 Best. Este speakeasy es un must con sus drinks top of the line en una experiencia única.
El bar clandestino tienen dos niveles; las reservas regulares comienzan arriba y luego tienes la oportunidad de experimentar el espacio de la planta baja con un buen ambiente. Cada nivel ofrece un menú diferente. ¿Qué debes pedir? El equipo de Handshake nos confesó que el Garibaldi creado con su propio bitter (Di Battista) es la estrella.
Hanky Panky Cocktail Bar
Otro de nuestros lugares speakeasy favoritos (que también aparece en todos los rankings de A-listers). Si estás en la Juárez un viernes en la noche con tu grupo de amigos no hay mejor plan. Amamos su concepto de menú “Passport”, que es una bitácora de sus viajes con amigos. El coctel Guelaguetza (inspirado en Oaxaca) con mezcal, red pepper liquor y miel de mole es una delicia. Aceptan reservaciones de 5 a 8 pm, después de esa hora solo son walk-ins.
Lardo
Cambiando de planes, Lardo en la Condesa es un highlight para quienes aman un brunch tradicional delicioso con pastelería Instagram worthy. El sabor de los platillos está a la altura del diseño del lugar, que te invita a quedarte más tiempo a echar el cafecito. Y claro, sabiendo que este lugar es una propuesta de la chef Elena Reygadas, no te puedes ir sin pedir el rol de guayaba.
Mari Gold
De los creadores de Masala y Maíz, llegó un restaurante que ha dejado su huella en los comensales que buscan lo mejor de dos mundos: una fusión única entre India y México en un espacio cálido. Este favorito para desayunar y brunch por los chefs Norma Listman y Saqib Keval, está abierto hasta las 5:30 pm.
Su carta de vinos naturales, cervezas locales, bebidas fermentadas, café de autor y tienda cooperativa Super Cope para hacer tu shopping de productos sustentables son los elementos que completan esta gran experiencia.
Masala y Maíz
Abrió sus puertas ya hace seis años y sigue sorprendiendo a sus invitados. Mientras “Masala” significa mezcla de especias en Urdu e Hindi, la idea central es buscar una nueva cultura en la cocina, promoviendo la sustentabilidad. El lugar se define por “explorar la migración de ingredientes y técnicas de cocina entre India, África del este y México”. Lo que pruebas en tu plato (de un menú en constante cambio) es el resultado de una investigación de recetas e ingredientes que ambos chefs creadores han recabado en su trayectoria.
Máximo
La top choice para festejar los cumpleaños y otras ocasiones especiales continúa conquistando corazones (nacionales e internacionales). Muchos dicen que quizás es el top restaurante en CDMX, pero si no lo has visitado, mejor compruébalo tú (y para eso debes reservar con mucha antelación).
Aunque las reviews también lo han calificado con precios elevados, son más los comentarios buenos de un menú por el chef Lalo, que enaltece los ingredientes de temporada nacionales del campo y el mar (por ello cambia con la temporada). El lugar acogedor es perfecto para una ocasión romántica en una cena íntima.
Maza Bistrot
Otro bistrot, pero este es de cocina callejera india que te transporta al otro lado del mundo con su decoración y su menú tradicional. Sin ser necesariamente caro, ofrece platos abundantes para los fans del curry y todas las especias que caracterizan la sazón compleja de diferentes regiones que dominan lo aromático.
Para una date o reunión con amigos, Maza es la elección para salir de la rutina. Prueba el sabudana tikki, los camarones goa goa gone o el raj kachori (lentejas con yogurt y granada).
Meroma
Disfrutar de su propuesta de comida contemporánea de mar y tierra en su terraza siempre es buena idea. Podrás elegir entre una selección que abarca un poco de todo: ya sea que tengas antojo de pasta y pruebes su orecchiette con merquez de cordero o busques algo más fresh como la ensalada de jitomate heirloom o su crudo de pesca del día con pasta de nuez y vinagreta al limón (los más solicitados)… siempre habrá un platillo por el que querrás regresar.
Rosetta
Este es otro de los restaurantes más bonitos en la Roma. En una casona antigua, el lugar nunca pierde su encanto y menos con el toque cozy, sencillo y lleno de motivos naturales que caracterizan los lugares de Elena Reygadas que abrazan a sus comensales. A la chef le encanta integrar las verduras en propuestas que reintentan sabores con ingredientes mexicanos y esta no es la excepción. Por cierto, el speakeasy Salón Rosetta es otro lugar que vale la pena.
Sud 77
Date en el sur? Con esta elección te vas a lucir. Este lugar ya lleva un tiempo siendo una referencia de la cocina mexicana contemporánea, donde el reconocido chef Edgar Nuñez se inspira en las técnicas aprendidas en sus viajes. Entre espacios abiertos, plantas y piedra volcánica, disfruta de un menú que cambia según la temporada. Podrás encontrar la opción de degustación con maridaje.
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