Esto es todo lo que necesitas para tener un bar en casa como una pro
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Esto es todo lo que necesitas para tener un bar en casa como una pro

Si estás armando tu carrito de bar en casa, seguramente te preguntarás ¿cuáles son los básicos? ¿en qué herramientas debo invertir más? ¿cuáles son más fáciles de usar? 

Te compartimos todos los tips and tricks para llevar tus habilidades de coctelero al siguiente nivel.

Los básicos para tener en tu carrito de bar en casa.

Los tips básicos para armar tu carrito de bar

Tip 1: compra las herramientas por separado

Primero que nada, la buena noticia es que no necesitas gastar todos tus ahorros para volverte un master haciendo cócteles en casa. Y sí, aunque algunos tenemos más experiencia bebiéndolos que haciéndolos, como principiante, uno de los tips más importantes es saber que, aunque existen kits de bar hermosos, la mayoría se diseñan más por su apariencia que funcionalidad. Y como ninguna marca hace lo mejor en todas las categorías, un mega do es que compres las herramientas individuales y obtengas el mayor provecho de tu inversión.

Tip 2: en qué herramientas invertir

Si recién inicias y solo quieres tomarte un buen drink en casa, puedes hasta usar tarros de mermelada o termos para shakear tus mezclas. Para medir, cucharas y tazas. Pero, su vas a tener invitados, sabemos que el primer sorbo es con el ojo. Por eso, necesitarás un equipo práctico y elegante. El paso 1 es comenzar comprando lo básico: una coctelera y un jigger. Y en la segunda fase, ya podrás invertir en un buen vaso mezclador, una cuchara, un triturador y un exprimidor de cítricos.

Los básicos para tener en tu carrito de bar en casa.

Los básicos para tener en tu carrito de bar en casa

Shaker

Mixer, shaker, coctelera o mezclador: el top esencial. Para fusionar sabores y al mismo tiempo enfriar, airear y diluir la bebida, hay una variedad de cocteleras, pero los dos tipos más comunes son los estilos cobbler y Boston. 

La Boston es básicamente dos vasos que encajan entre sí y forman un sello hermético para evitar que el líquido te salpique. Es la más pro porque no habrá ni una fuga, pero requiere de un poco más de técnica para conectar y agitar. Además, necesitas un colador separado. Por eso, si te la quieres complicar menos, vaso con tapa y colador (cobbler) son más fáciles de sostener y agitar. Independientemente del estilo que elijas, los expertos recomiendan una coctelera con una capacidad de 28 onzas, porque tiene el tamaño justo para preparar dos bebidas.

Vaso de mezcla de coctel o mixing glass

Si le preparas un martini a James Bond, esta tool no sería necesaria: “agitado no revuelto”. Dicho esto, un vaso para mezclar es literalmente un recipiente grande en el que viertes tus licores y mezclas para hacer un Manhattan por ejemplo. Para esto en teoría podrías usar el vaso de metal de tu coctelera. Pero al ser tan pequeña la base es más difícil revolverlo. Un vaso mezclador es mucho más fácil de usar (y también se ve mejor). Los vasos mezcladores se fabrican tradicionalmente de vidrio en lugar de metal, porque el vidrio es un mejor aislante (además tus invitados pueden ver cómo se prepara el coctel). Ojo, este el elemento es el que más se rompe en la barra: no te vayas por el más caro. Lo más importante es que sea suficientemente grande: 550 ml es el volumen adecuado para preparar dos bebidas. Por cierto, un vaso mezclador también requiere un colador para evitar que el hielo se salga.

Cuchara de bar

Existen tres estilos básicos: la cuchara americana (con un mango retorcido y una tapa de plástico en el extremo), la cuchara europea (tiene un triturador plano) y la cuchara de bar japonesa (es más pesada, con una forma de lágrima). 

Además de facilitar el revolver hielos, la cuchara de bar es útil para recoger cerezas o aceitunas. Los expertos recomiendan cucharas de una pieza continua de metal, porque tienden a ser más duraderas y menos probables a desmoronarse.

Los básicos para tener en tu carrito de bar en casa.

Colador

Así es, solo si usas una coctelera Boston, debes comprar un colador para asegurarte de que el hielo que usaste para mezclar no termine en el vaso y diluya el coctel; ni tampoco hierbas. Existe el colador julepe también pero el recomendable es el Hawthorne, que cabe sobre una coctelera o un vaso mezclador y es fácil de usar. Los coladores Julep, que son cucharas perforadas anchas con mangos cortos, son una opción elegante, pero requieren más habilidad para usarlos. Osea solo, para las “antes muerta que sencilla” que optan por una tool elegante para impresionar a los invitados de la fiesta.

Jiggers

Aquí la opción económica es una mini taza medidora en vez de un jigger, que se usa para medir el licor en la coctelera o vaso mezclador. Pero dado que la mayoría de las recetas de cócteles requieren cantidades de 2 onzas o menos, un jigger es mucho más práctico y preciso que usar una taza medidora de tamaño completo o un vaso se shot sin marcar. Si buscas un estilo más clásico pero aún quieres algo práctico, el must es el jigger de metal de doble cara que tiene una taza de una onza en un lado y una taza de dos onzas en el otro. El lado de una onza de este colador también tiene líneas de media y tres cuartos de onza grabadas para hacerlo aún más preciso.

Cristalería

Ok, realmente es innecesario cuando apenas comienzas a prácticar tus skills de bartender. Realmente puedes servir casi todo en el típico vaso de whiskey o el vaso de tubo (el tamaño ideal es entre ocho y diez onzas). Pero si estás buscando más allá de lo básico, algunas copas cupé o en forma de campana siempre son una buena idea (las copas en V, según algunos bartenders, ya no están tan de moda). Ah y un plus de las cupé: si te empujan, es más probable que el líquido se derrame dentro del vidrio pero permanezca en el vidrio.

Aquí una guía básica si quieres saber qué vaso va con qué drink:

Vasos altos: para bebidas gaseosas y cocteles como Tom Collins o Bloody Mary

Vasos cortos: para beber licores solos o con hielo, o para cócteles, como un old-fashioned, un margarita o un negroni

Copas con tallo: para cócteles que se agitan, revuelven o combina con hielo, como un martini, un manhattan o un sidecar.

Vasos de shot: para tragos o licores (como mezcal) solos.

Copas de vino: para cócteles spritz. 

Copas de champán: self explanatory

Los básicos para tener en tu carrito de bar en casa.

¿Y si quiero llevar mi cocktail game al siguiente nivel?

Ya que tengas tus básicos, entre las cosas que puedes agregar a un carrito de bar muy equipado:

Muddler / mortero de bar: Si quieres machacar hierbas, frutas o cubos de azúcar para preparar cócteles como un mojito, necesitarás un muddler. Los trituradores se pueden hacer de una variedad de materiales, pero tip: consíguete uno de madera.

Exprimidor de limón: Es más rápido y evitas que le caigan semillas al drink

Pelador de verduras: Para ponerle ese toque extra con la cáscara.

Palillos de cóctel: Pueden hasta ser para una fiesta temática

Goteros: Para una precisión 10/10, son especialmente útiles con ingredientes como crema de violeta o marrasquino o Chartreuse que pueden tomar una bebida sin un toque ligero

Juego de bitters: Serás el host más pro con esta mini colección.

Molde para hielos: según los expertos, cualquier estilo de bandeja de cubitos de hielo en casa probablemente producirá mejor hielo que el de bolsa porque el hielo comercial está diseñado para ocupar menos espacio: su superficie se derrite muy rápido. Si quieres agregar un molde a tu carrito de compras, no te pierdas estos. 

Sacacorchos y tapones para vinos: Herramientas buenas para destapar y guardar las botellas es básico.

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