Si hay algo que todo el mundo necesita en esta cuarentena es un buen postre. Para eso no es necesario ser un chef experto o meterte horas en la cocina, la clave está en la receta, esa será tu salvación.
Por alguna razón el banana bread o panqué de plátano es algo así como el equivalente a raparte, una catarsis para todo aquel que lo haga. ¿La razón? Es fácil, rápido y realmente le gusta a todo el mundo. Nosotras sabemos que en internet hay cientos de recetas y que a veces no es a¡tan sencillo encontrar la indicada, por eso probamos varias y encontramos una muy pero muy sencilla y súper deli.
¿Qué necesitas?
-4 plátanos maduros, súper importante que estén café oscuro para que sea más sencillo hacerlos puré y estén muy dulces.
-1/3 de taza de mantequilla derretida
-1 huevo
-1 taza de azúcar morena
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio (muy importante)
-1 pizca de sal
-1 1/2 taza de harina de trigo
-Nueces picadas o chocolate amargo picado al gusto
Lo único que tienes qué hacer es machacar con un tenedor los plátanos y agregar todos los ingredientes líquidos, luego mezclar los ingredientes secos en un bowl e incorporarlos a los primeros. Batir con el mismo tenedor hasta que la mezcla no tenga grumos.

Engrasa un molde, a nosotras nos gusta usar dos pequeños de cerámica, pero puede ser uno grande de metal. Agrega las nueces o el chocolate como topping al gusto. Mete al horno por 45 minutos a 180 grados centígrados.
Deja que se enfríe por completo antes de desmoldar y ¡disfruta!
Explora más en: Instyle.mx