¿Sushi fan? 10 datos sobre tu comida favorita que no conocías
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¿Sushi fan? 10 datos sobre tu comida favorita que no conocías

Hoy, 18 de junio, es el Día del Sushi y qué mejor para celebrarlo que pedir tu rollo favorito para comer en casa y de paso te damos 10 datos sobre tu comida favorita que probablemente no conocías. 

El servicio de DiDi Food nos compartió que el sushi es la tercera categoría más pedida de la app, solo lo rebasan los tacos y lo que conocemos como comfort food. Además, el restaurante predilecto para pedir esta comida favorita es Sushi Itto, así que ambos colaboraron para crear un rollo edición limitada para celebrar el Día del Sushi. 

Te presentamos DiDi Food Roll, la creación para celebrar este día especial que une los ingredientes más pedidos por los comensales. Este rollo está preparado con: aguacate, salsa tampico, masago, queso crema y pescado empanizado, ya que de acuerdo con estos expertos, lo empanizado es la forma preferida de comer sushi. ¿Ya se te antojo? Este rollo especial estará disponible todo junio por $109 en DiDi Food. 

DiDi Food Roll Foto: Cortesía

Como parte de esta celebración Sushi Itto y DiDi Food también nos compartieron 10 datos curiosos sobre este delicioso platillo que tal vez no conocías. 

  • Tenemos que decirte la verdad… ¿estás sentada/o? Sushi Itto nos delata que el sushi… ¡no es japonés! Según el portal de noticias Vice, este platillo nació en Estados Unidos y la primera barra de sushi se creó en 1957 y se encuentra en Nueva York.
  • Por mucho, la forma preferida del sushi en DiDi Food es empanizado y los tres tipos de sushi más pedidos en DiDi Food son: California, Mango Roll y Dragon Rol.
  • Lo que más piden los usuarios junto con el sushi son: Yakimeshi, Arroz Gohan, Kushiage de queso.
  • Pese a que los ingredientes más populares en México para los rollos son el aguacate y la salsa tampico, según la revista Muy Interesante, los expertos del sushi indican que en Japón estos no son ingredientes esenciales en los rollos.  ¡Viva el sushi a la mexicana!
  • Y hablando de tampico, Sushi Itto es por cierto la mente estrella detrás de esta receta. Así es, lamentamos decirte que esta deliciosa mezcla de mayonesa, surimi y chilito no es una receta milenaria japonesa, sino un invento de Sushi Itto que sin duda, se ha vuelto un must en el sushi mexicano. 
  • Según Sushi Itto, a pesar de su fuerte sabor, curiosamente el wasabi es otro de los acompañamientos más pedidos en Sushi Itto para acompañar sus rollos. 
  • El arroz avinagrado con el que se elabora el sushi y el pescado fresco son de muy fácil digestión.
  • ¿Pensarías que la comida más común en Chihuahua es la carne? En tan solo un mes de operación en la ciudad, DiDi Food detectó que los 4 restaurantes más solicitados en esta metrópoli son de sushi y que incluso hay un sushi de carne asada.  
  • Otro de los signos más claros de tropicalización del sushi es que en México nos encanta sumergir el rollo en la soya. Siendo que originalmente, la soya debe ponerse en gotas al centro del sushi y no mojar el arroz. 
  • Los “palillos chinos” no deben frotarse, cruzarse ni tocar con la boca, pues se considera de mala educación en la cultura asiática. 

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