4 recetas increíbles para celebrar el sabor de esta Navidad
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4 recetas increíbles para celebrar el sabor de esta Navidad

It’s beginning to feel a lot like Christmas… 

Y nada nos hace sentir más la Navidad que la deliciosa comida que cada año nos da ese sabor inconfundible de celebración y amor. Este año, es probable que no puedas estar cerca de tu familia y amigos, pero lo increíble de las fiestas es esa unión universal que sentimos aún cuando estamos lejos. Lo importante de estas fechas es ese momento de celebración que compartimos desde todos lados. 

Con San Rafael podrás crear las recetas más deliciosas para celebrar esa emoción de la unión. Si te encantan los platos típicos de Navidad y amas esa combinación de sabores exquisitos San Rafael tiene justo lo que estás buscando. Te dejamos cuatro recetas fáciles, rápidas y deliciosas para que sorprendas a todos los invitados de tu cena de Navidad. Disfruta en familia sin importar que estén cerca o lejos, esta Navidad. 

Pechuga Navideña glaseada en miel y mandarina con frutos secos

INGREDIENTES: 

1.6 kg de Pechuga Navideña San Rafael®
2 cucharadas mantequilla
1/2 cebolla blanca picada finamente
2 dientes de ajo picados
1 taza de jugo de mandarina
1/2 taza de gajos de mandarina
1/2 taza de vino blanco
1 taza de miel de agave
1 cucharadita de romero y tomillo picados
Sal y pimienta al gusto
Salsa de frutos secos de la pechuga navideña San Rafael®

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PREPARACIÓN:

  1. Para el glaseado: En una olla a fuego medio derretir la mantequilla y agregar el ajo y la cebolla, cuando la cebolla esté transparente agregar el jugo de mandarina, vino blanco y miel de agave, mezclar bien hasta obtener una consistencia más espesa.
  2. Agregar los gajos de mandarina y las hierbas picadas, sazonar al gusto.
  3. Calentar el horno a 180°C.
  4. En un refractario colocar la pechuga navideña San Rafael y por encima el glaseado.
  5. Cubrir con aluminio y llevar al horno por 30 minutos.
  6. Servir con la salsa de frutos secos de la pechuga navideña San Rafael®.

Pierna navideña ahumada en adobo de tres chiles

INGREDIENTES: 

1.3 kg de Pierna Ahumada San Rafael®
3 tazas de consomé de verduras
3 cucharadas de aceite vegetal
3 dientes de ajo
1 cebolla blanca partida a la mitad
3 jitomates
3 chiles pasilla desvenados
2 chiles anchos desvenados
1 chile morita
1/2 cucharadita de pimienta gorda negra
4 clavos
1/2 raja de canela
Sal al gusto

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PREPARACIÓN:

  1. En una olla calentar el agua y reservar.
  2. En un sartén agregar el aceite y freír el ajo, la cebolla y los jitomates, una vez asados disponer en la olla de agua caliente.
  3. Agregar al mismo aceite las especias y los chiles, cuidando no quemarlos y llevar a la olla de agua caliente.
  4. Llevar la olla a fuego medio y calentar por 5 minutos.
  5. Moler en la licuadora la preparación; hasta lograr una consistencia tersa y espesa.
  6. Rectificar sazón con sal y pimienta.
  7. Calentar el horno a 180°C
  8. En un refractario agregar una parte del adobo, encima colocar la Pierna Navideña Ahumada San Rafael®.
  9. Cubrir con aluminio y llevar al horno por 30 minutos.
  10. Servir con el adobo restante.

Pierna navideña rellena en salsa cremosa de mostaza y manzana

INGREDIENTES: 

1/2 kg de Pierna Navideña Rellena San Rafael®
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de mantequilla
2 manzanas golden rebanadas en lunas
1 cucharada de mostaza Dijon rústica (con semillas)
1 cucharada de mostaza Dijon
1 1/2 tazas de caldo de verduras
80 gr de queso crema
1/2 cucharadita de romero picado
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

  1. En una cacerola agregar el aceite de oliva y la mantequilla, agregar las manzanas y freír rápidamente por ambos lados.
  2. Agregar las mostazas, mezclar y agregar 2 tazas del caldo, cocinar por 2 minutos.
  3. Licuar 1 taza de caldo con el queso crema y verter sobre la cacerola.
  4. Agregar el romero, sal y pimienta molida.
  5. Calentar el horno a 180°C
  6. En un refractario agregar una parte de la salsa, encima colocar la Pierna Navideña Rellena San Rafael®.
  7. Cubrir con aluminio y llevar al horno por 30 minutos.
  8. Servir con la salsa restante.

Charola de carnes frías

INGREDIENTES: 

1 paquete de Salami estilo italiano San Rafael®
1 paquete de Jamón serrano San Rafael®
1/4 Higos
1 Baguette
1/4 Uvas
Aceitunas verdes
100 g Nuez
200 g Mermelada de chabacano

PREPARACIÓN:

En una tabla grande coloca el SALAMI ESTILO ITALIANO SAN RAFAEL Y JAMÓN SERRANO SAN RAFAEL

Corta los higos por la mitad, selecciona las uvas y las nueces.

Corta el baguette en rebanadas, barniza con un poco de mantequilla, perfuma con ajo y lleva al horno por unos minutos hasta que estén crocantes y dorados, sirve la tabla acompañando con aceitunas verdes y un poco de mermelada de chabacano.

  • Tiempo: 30 minutos.
  • Dificultad: media.
  • Porciones: 4 personas.

Así que ya lo sabes, disfruta de la magia de la Navidad con platillos que te den ese sabor delicioso de celebración y amor. San Rafael tiene todo para tus fiestas solo preocúpate por disfrutar, celebremos juntos el gran sabor de la Navidad. 

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