Tampa: el mejor lugar para experimentar la gastronomía Farm to Table
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Tampa: el mejor lugar para experimentar la gastronomía Farm to Table

Si piensas que los atractivos de Florida se limitan a playas paradisiacas, buen ambiente y clima privilegiado, estás equivocada. El estado del sol es de los más visitados de Estados Unidos gracias a su versatilidad, gastronomía y miles de actividades que se pueden realizar en todas sus ciudades.

La gastronomía es un gran fuerte de Florida y si estás planeando un viaje especial para vivir toda la foodie experience no te puedes quedar sin visitar Tampa y todos los lugares Farm to Table que encontrarás ahí.

Del huerto a tu mesa El concepto Farm to Table esencialmente consiste en aprovechar al máximo todos los productos que se cosechan y producen localmente. Granjeros del área les venden de primera mano a los restaurantes toda su cosecha y eso pasa directamente a la cocina del chef y luego a tu mesa. Es un método increíble para comer porque todo lo que pruebas es súper fresco, no tiene conservadores, no fue congelado y puedes estar segura de que fue una transacción justa. Además, este concepto te deja probar lo más icónico de cada ciudad directamente de su gente.

Muchos chefs dicen que para que sea un verdadero Farm to Table la comida no debió de haber viajado más de 160 kilómetros para llegar a tu plato.  Y aunque es un concepto fuerte en todo el país definitivamente una de sus raíces vino de Tampa, Florida. Te damos una lista de restaurantes en Tampa que tienes que visitar si lo que quieres es vivir como verdadero foodie el Farm to Table.

Rooster & the Till Liderado por el Chef Greg Baker, uno de los perfiles más importantes en la escena restaurantera de Tampa, Rooster & the Till es famoso por su comida fresca, vibrante e inesperada. Manejan un menú variado que cambia cada semana y mantiene ese aire de sorpresa. Todos los platillos usan ingredientes del área, Baker trabaja muy de cerca con los granjeros locales para lograr una mancuerna de amistad, negocio y colaboración que se traduce en platillos únicos.

El Rooster & the Till tiene un rooftop súper chic, muy al estilo Florida en dónde podrás disfrutar de una cena casual con amigos. Entre sus ingredientes top con los que hacen sus platillos puedes encontrar carne wagyu, jamón ibérico, langosta, pork belly y un enorme abanico de vegetales y legumbres frescos para acompañar y hacer mil combinaciones. Un pilar del Rooster & the Till es su inesperado, pero sorprendente sazón con el que logran proponer las combinaciones más acertadas.

Este lugar es garantía, fue uno de los finalistas en 2011 del James Beard Foundation’s Best New Restaurants, y un semi finalista del Best Chef: South 2012-2015. Y continúa enamorando comensales que lo visitan de todas las partes del mundo. Los dueños abrieron un Fodder & Shine hace poco muy cerca en dónde celebran la tradición gastronómica y cultura del Estado.

La verdadera experiencia Farm to Table se vive en Tampa, y el Rooster & the Till es el lugar indicado para enamorarte desde el primer bocado.

Continúa tu experiencia Far to Table con…

Ulele
Prueba platillos típicos de Florida como las alligator hush puppies, ostras del Golfo directo de granjas de Florida y una de sus cervezas artesanales hechas localmente también. ¡Salud!

Il Ritorno
Para satisfacer ese antojo de comida italiana y sorpresas.  Il Ritorno ofrece un menú “confidencial” de cinco tiempos. Cada parte de él es un misterio hasta que llega a tu mesa, no te preocupes, seguro te encantará.

Charley’s Steak House
Para los amantes de los mariscos frescos, sabores exóticos y buenos cortes. Si eres atrevida, prueba un lagarto marinado en cítricos, camarones del Golfo gigantes o Stone Crab cuando es temporada. Todos los cortes de carne son cocinados a la leña con madera de Florida.

Indigenous
El chef Steve Phelps es dueño del lugar y un amante de la pesca. Él mismo se encarga de capturar el marisco fresco que pone sobre tu mesa. Te recomendamos el ceviche de camarón con pescado recién capturado del mar de Florida.

Mise en Place
El chef Marty Blitz lleva 29 años trabajando en Mise, un lugar que es referente en Tampa por su trayectoria y calidad. Ferrell Alvarez, otro chef de Rooster & the Till confiesa haber aprendido mucho sobre seleccionar y trabajar con ingredientes locales durante su tiempo como chef en Mise en Place. Un lugar con historia, tradición y excelente comida.  

¿Qué esperas? Tampa te espera con la mejor selección de comida Farm to Table que has probado.

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