Recetas top, healthy y deliciosas para aplicarlas en el Meatless MondayCortesía de Lupi FV

¿Sabes qué significa el movimiento de Meatless Monday? Es una iniciativa que pretende concientizar y crear una disminución a nivel mundial el consumo de productos de origen animal (principalmente todo tipo de carne). Esto además de ser benéfico para el plantea, ayuda a tu salud y bienestar.

En este post te hablaremos sobre, qué es el famoso Meatless Monday, por qué es buena idea incluir este estilo de vida a nuestra dieta, y además, te invitamos a conocer riquísimas recetas healthy para que las prepares en tu casa.

  1. ¿De qué trata el movimiento de Meatless Monday?

El movimiento lunes sin carne, está creciendo exponencialmente, ya que cada día somos más las personas que buscan incorporar nuevos hábitos, para lograr una alimentación más healthy, pero sobre todo consciente con el medio ambiente. Existen muchísimas formas en las cuales podemos brindar un bienestar personal, que igualmente sea sustentable, por ejemplo, en la elección de productos de belleza que compremos, pero también está en la alimentación.

Varios ambientalistas recomiendan que, disminuir el consumo de carne, puede ayuda a reducir la contaminación ambiental, el cambio climático, y a preservar el planeta, tanto los recursos de la tierra como en las aguas. Literal, todo esto gracias a que, un día de la semana decidas comer plant based food. Imagínate el impacto que podría surgir, si todo el mundo hiciera este pequeño cambio.

2. ¿Cuáles son los beneficios?

  • Disminuye la posibilidad de contraer enfermedades crónicas y cáncer intestinal
  • Reduce la huella de carbono
  • Ayuda a combatir la deforestación y los incendios intencionales
  • Evita que miles de animales se mueran al año
  • Ayuda a la preservación de ecosistemas y de especies animales, que están siendo amenazados por la agricultura y la pesca industrial.
  • Al disminuir el uso de antibióticos en los animales (de ganadería), podría bajar la resistencia en antibióticos en humanos hasta un 24%.

3. Increíbles ideas de recetas healthy para preparar en tu casa

Platicamos con Lupi Ferndández Del Valle, quién es una apasionada por la cocina saludable, y nos compartió fantásticas recetas super healthys y exquisitas (de desayuno, comida, cena y postre), para poder aplicarlas a nuestra dieta. Además, ella es una fiel creyente de este movimiento, “no solo el planeta, pero tu cuerpo te lo agradecerá. Hay miles de razones suficientes para pertenecer a este movimiento de Meatless Monday, pero mi favorita es que, naturalmente al dejar de comer proteína animal por un día, tu cuerpo sustituiría este alimento por muchas verduras y fibra (todos con una increíble cantidad de nutrientes). Así que, sin darte cuenta, le estás brindando lo mejor a tu cuerpo”, menciona Lupi para InStyle.

Desayuno, Banana Pancakes

Cortesía de Lupi FV

Ingredientes:

  • 1/2 taza de harina integral
  • 1/2 taza de hojuelas de avena (o harina de avena)
  • 2 cdta linaza (entera o molida)
  • 1 platano maduro
  • Ghee o aceite de coco
  • 1/2 taza de leche de almendra
  • 1 cdta de vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • Agrega todos los ingredientes a una licuadora o a la nutribullet (que todo se integre bien y sin grumos)
  • Calienta un sartén con tantia ghee o aceite de coco
  • Agrega la masa y cocina a fuego medio hasta que le salgan burbujas en los bordes, dales la vuelta y cocina como 1 minuto más.
  • Sirve inmediatamente con tantita miel de maple y toppings de tu elección

Comida, Stir Fry Noodles

Cortesía de Lupi FV

Ingredientes:

  • 200 gr. de noodles de tu elección
  • 1 calabacita
  • Zanahoria
  • 1 taza de edamames
  • 1 jalapeño
  • Cilantro

Salsa:

  • 2 cdas de peanut butter
  • 2 cdas de aceite de ajonjolí
  • 2 das de soya o coconut aminos
  • Jugo de un limón grande, o dos chicos

Preparación

  • Prepara los noodles siguiendo las instrucciones que están en el paquete, y deja a un lado
  • Si tienes un spiralizer, haz tipo “pasta” la calabaza y la zanahoria, sino, (no pasa nada) utiliza un rallador e intenta que queden largos y delgados (imitando la forma de los noodles).
  • Una vez que los tengas rallados, agrégalos a un sartén con poquito aceite de ajonjolí y deja que se cocinen
  • Después de que la verdura este cocida, agrega los edamames y luego los noodles.
  • Baña todo con la salsa y deja cocinar con tapa como de 5 a 10 minutos mas.
  • Sirve con rodajas de jalapeño y cilantro.

Postre, Galette de Fresa

Cortesía de Lupi FV

Ingredientes:

Para el crust:

  • 1/2 taza de harina de almendra
  • 3/4 taza + 2 chas de harina de avena
  • 1 cda de azúcar de coco
  • 1/3 taza de aceite de coco frío
  • 1-2 cdas de agua helada
  • Una pizca de sal

Para el relleno:

  • 1 taza de fresas rebanadas (aproximadamente 12)
  • 1 das de maicena
  • 2 cdas de monk fruit
  • Jugo de medio limón

Preparación:

  • Agrega a un procesador de comida o una licuadora la harina de almendra, la sal y el azúcar de coco.
  • Mezcla todo y después, agrega el aceite de coco, vuelve a revolver hasta que la consistencia quede arenosa.
  • Agrega el agua y verás que se formará como una pelotita
  • Si no se termina de integrar todo, sácala y amásala con las manos hasta que quedo como una bola.
  • Métela en un recipiente de plástico y deja que se enfríe, en el refri por una hora aproximadamente.
  • Precalienta el horno a 350ºF
  • Prepara las fresas, rebánalas delgaditas y agrega el jugo del limón, el monk fruit y la maicena (que quede bien mezclado).
  • Después de que la masa esté lista, agarra un rodillo y aplánala hasta que quede como un disco delgado (si se empieza a desmoronar, agrega tantita agua tibia en tus manos y sigue amasando).
  • Agrega las fresas en el centro de la masa y dobla las esquinas en forma de galette, espolvorea tantita monk fruit, hornea de 30 hasta 40 minutos, y listo (tiene que quedar doradita).
  • Por último espolvorea con azúcar Glass y sirve si quieres con helado de vainilla (queda espectacular).

Cena, Carpaccio de Calabaza

Cortesía de Lupi FV

Ingredientes:

  • 1 calabaza grande
  • 10 a 15 champiñones
  • 1/2 taza de queso de cabra
  • Puño de almendras en filete

Aderezo:

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdtas de mostaza en grano
  • 2 limones
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Rebana la calabacita en rodajas muy finas, y acomódalas en el plato.
  • Pica los champiñones en cuadritos chicos y colócalos sobre las calabazas
  • Espolvorea el queso de cabra y las almendras fileteadas
  • En un bowl, prepara el aderezo, batiendo la mostaza, el limón y la sal, finalmente integra el aceite de oliva, hasta tener una mezcla homogénea.
  • Agrega encima y listo.

Te invitamos a dar un paso más, para vivir en un mundo más ecológico uniéndote al Meatless Monday, además con estas recetas de Lupi Fv, ¿quién podría extrañar la carne? Síguela en Instagram, para una inspiración infinita de tus próximas comidas.

Hay que ser conscientes que, igual toda la industria alimenticia contamina, entonces, si decidimos comer más vegano, hay que revisar y comparar alimentos que sean orgánicos, libres de sustancias dañinas a nuestro cuerpo y al ambiente, o que vengan de una agricultura sustentable. Sabemos que es complicado estar al tanto de todas las marcas que compramos en el super, pero para realmente hacer un cambio positivo, hay que investigar.

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