Aprende a preparar panqué de plátano ¡saludable!
Estilo de vida

Aprende a preparar panqué de plátano ¡saludable!

No sólo hay una receta de panqué de plátano saludable, hay tres. Ya probamos y aprobamos cada una de ellas y estamos seguras que amarás su sabor, lo fáciles de recrear y lo rápidas que son. Este postre te salvará de cualquier antojo y puedes regalarlo a tus amigas en Navidad.

Panqués de plátano con moras de @mariana_consalylimon

La modelo Mariana Zaragoza nos enseña recetas deliciosas en su cuenta alterna, incluso ha escrito un libro con sus creaciones. Este postre es de nuestros top.

3 plátanos maduros machacados
2 tazas harina de avena
1 cda ghee o aceite de coco
1 huevo
1/2 taza yogurt griego
1 cdita polvo p hornear
1 cdita bicarbonato
1/3 taza monk
1 cdita vainilla
1 taza blueberries
Canela
Sal
Topping:
1/2 taza de monk glass con vainilla y un poquito de leche de almendras. Si no tienes monk glass puedes también hacerlo con 1/2 taza yogurt griego, 2 cucharadas queso crema light, vainilla y endulzante.
FACILISÍSIMO: -mezclas todos tus ingredientes hasta obtener un mezcla homogénea -divides tu mezcla en un molde para mini panquesitos o muffins o cupcakes (también puede ser panqué) -hornea en un horno precalentado a 180 grados por unos 30-40 min (depende del horno así que tienes que estar pendiente) -deja enfriar agregas tu topping.

Panqué sin gluten de Annie Jaffrey

Mojado:

– 3 plátanos muy maduros

– 1 taza grande de dátiles en rodajas (bien empaquetados / sin semillas) (esto equivale aproximadamente a 3/4 de taza de pasta de dátiles *)

– 1/2 taza de aceite de coco derretido

– 1 cucharada de leche de almendras

– 1 huevo

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

Seco:

– 1 taza de harina GF (usé almendra)

– 1 taza de avena

– 1 taza de nueces (partidas por la mitad) (también se pueden usar nueces)

– 1 cucharada de canela

– 2 cucharaditas de cardamomo (opcional, ¡pero me encanta!)

– 2 cucharaditas de levadura en polvo

– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

– 1/2 taza de chispas de chocolate amargo

– Pizca de sal marina

Panqué de plátano con harina de almendra y trocitos de chocolate de Food & Wine en Español.

Unsplash

Este tal vez no es taaaaan healthy como los anteriores, pero es muy delicioso. El chef ejecutivo del restaurante Planta, David Lee, le compartió la receta de su famoso banana bread a nuestros amigos de F&W. Esta versión de panqué de plátano se hace con harina de almendra y trozos de chocolate amargo.

2 tazas de harina 


1 cucharadita de bicarbonato de sodio


100 gramos de harina de almendra
s

1 cdta. de polvo para hornear

1 cdta. de sal

150 gramos de mantequilla al tiempo

130 gramos de azúcar morena  

1/2 taza de azúcar glas

1 cucharada de semillas de linaza

1 cucharada de canela en polvo


2 cucharadas de agua

140 gramos de queso crema

2 cucharaditas de extracto de vainilla

1 taza de leche de almendras

2 plátanos maduros

2 cucharadas de aceite de coco

1/2 taza de chocolate amargo en trozos

1 plátano en cubos

En un bowl mezcla la canela, las harinas, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. En otro contenedor añade la leche de almendras, el queso crema, la linaza, la mantequilla y el agua. Bate hasta que la textura quede cremosa. Machaca los plátanos, incorpora la vainilla y añádelos al bowl de ingredientes húmedos. Una vez que la consistencia quede homogénea incorpora los ingredientes secos y los trozos de chocolate. Vierte aceite de coco en un molde para hornear y espolvorea el azúcar glas. Sirve la mezcla en el contenedor y llévalo al horno. Decora la parte superior con los cubos de plátano. Precalienta el horno a unos 200 ºC y hornea durante 12 minutos. Sin abrir el horno, reduce la temperatura a unos 180ºC y deja que el panqué se cocine otros 30 minutos. Retira y deja enfriar. Puedes decorar con nueces o almendras fileteadas.

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