Si estás buscando bebidas calientes para estos días de frío te presentamos algunas recetas de affogato.
Originario de Italia, el affogato es una bebida que combina helado y café espresso caliente. Es muy fácil de hacer: solo necesitas poner una bola de helado en un vaso y verter encima un shot de espresso recién hecho. Sabemos que un helado es lo último que piensas con este frío pero al final, el helado se derrite y lo que perdura es el café espresso caliente. Este combo es super cremoso, suave y toda una explosión de sabor al que no te podrás resistir.
Tienes que intentar estas recetas de affogato
Affogato clásico
Ingredientes
- 1 bola de helado de vainilla
- 1-2 shots de espresso
Preparación
- Coloca una bola de helado de vainilla en una taza o vaso.
- Vierte uno o dos shots de espresso caliente sobre el helado.
- Sirve inmediatamente y disfruta mientras el helado se derrite con el espresso.
- Como toque extra puedes agregar salsita de caramelo.
Affogato de chocolate
Ingredientes
- 1 bola de helado de chocolate
- 1 shot de espresso
- Chocolate rallado o chispas
Preparación
- Coloca una bola de helado de chocolate en una taza o vaso.
- Vierte un shot de espresso caliente sobre el helado.
- Opcional: decora con chocolate rallado o chispas
- Sirve y disfruta.
Affogato de almendra
Ingredientes
- 1 bola de helado de almendra o avellana
- 1 shot de espresso
- Almendras tostadas picadas (opcional)
Preparación
- Coloca una bola de helado de almendra o avellana en una taza o vaso.
- Vierte un shot de espresso caliente sobre el helado.
- Opcional: espolvorea almendras tostadas picadas sobre la parte superior.
- Sirve y disfruta.
- Extra: puedes hacer una variante de esta bebida agregando un toque de frutos secos.
Explora más en: Instyle.mx