La receta del pastel sabor a pumpkin spice latte más fácil y delicioso
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La receta del pastel sabor a pumpkin spice latte más fácil y delicioso

Tu bebida favorita otoñal en un pastel suena como excelente idea para hornear en casa y disfrutar, pero la mejor parte de este must de temporada sabor a pumpkin spice latte es que, además de delicioso, es fácil de hacer… y la receta de Martha Stewart de 20 min en preparar es prueba de ello.

Moisty y con un olor hipnotizante, el postre de otoño por excelencia sabor a pumpkin spice latte es prácticamente puré de calabaza, especias para pastel de calabaza y café instantáneo. Por cierto, para la parte de especias de pastel, checa la mezcla pumpkin spice de Nupki (un tesoro que encontramos, cortesía de @lasenoradecostco que hizo una collab de panqué de plátano sabor pumpkin spice @mesasana).

Good news, para este pastel ni siquiera necesitas una batidora. Después de hornearlo, se sirve con una cobertura de crema batida endulzada y una pizca de café instantáneo en polvo que lo harán irresistible para cualquiera. ¡Aquí te va la receta!

Receta para el mejor postre de temporada: pastel pumpkin spice latte

Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla sin sal, derretida (y un poco más para engrasar el molde)
  • 1 ¾ tazas de harina sin blanquear
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 4 cucharaditas de polvo para café instantáneo (y un poco más para espolvorear)
  • ¾ cucharadita de sal 
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • ¾ taza de puré de calabaza puro
  • ¾ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de azúcar morena
  • ⅔ taza de leche entera, a temperatura ambiente
  • 1 ½ tazas de crema espesa
  • 3 cucharadas de azúcar glas

Preparación

Precalienta el horno a 350 grados. Unta con mantequilla un molde redondo para pastel de 9 por 2 pulgadas (23 x 5 cm). Cubre el fondo con papel pergamino; unta con mantequilla el papel pergamino. 

En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo para hornear, el polvo de café instantáneo, las especias para pastel de calabaza y la sal.

En otro tazón, bate los ingredientes húmedos: los huevos con el puré de calabaza, luego agregue la mantequilla, los azúcares y la leche. Agrega la mezcla al tazón de ingredientes secos y bate.

Sirve la masa en el molde y hornea entre 35 a 40 minutos (hasta que la superficie, cuando la tocas ligeramente, recupere su forma).

Deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmolda y deja enfriar por completo, aproximadamente 2 horas.

Bate la crema con el azúcar glas hasta que se formen picos suaves; sirve sobre la parte superior del pastel y espolvorea con polvo de espresso. ¡Disfruta!

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