¿Cuál es la receta más deliciosa de ponche navideño?
Estilo de vida

¿Cuál es la receta más deliciosa de ponche navideño?

Tú eres el juez principal. Te traemos 3 recetas fáciles de ponche navideño para que seas tú quien decida cuál es el más delicioso de la temporada. ¡Toma nota y no olvides etiquetarnos cuando lo hagas!

CON PIQUETE

Las posadas son una de las tradiciones decembrinas por excelencia y uno de los elementos mas icónicos de estas celebraciones es el ponche de frutas, una bebida calientita con todo el sabor de México. Ancho Reyes tiene su propia versión de un tradicional ponche de frutas, te compartimos la receta de este delicioso coctel llamado Allende Punch que además de sencillo es delicioso.

Ingredientes:
1.5 Oz. de Ancho Reyes® Original.
1/2 Oz. de Montelobos Espadín.
1 Oz. de jugo de limón.
1 Oz. de jugo de piña.
1 Oz de pulpa de guayaba.
1/2 Oz de jarabe de canela.

Preparación:
Agrega todos los ingredientes en un shaker con hielo, agita, cuela y sirve en un vaso con hielo. Decora con una rodaja de piña, una ramita de canela y unas rajas de Chile Ancho.

MEXICANO

La receta más tradicional de la Señora Ángela del canal de Youtube “De mi Rancho a tu cocina”. Ella misma recomienda un poco de tequila para darle un extra de sabor.

FOOD AND WINE RECOMIENDA

La receta de Food and Wine, también tiene alcohol y es distinta a lo que habías probado.

  • Sal de grano
  • 1 vaina de tamarindo
  • 1 tortilla taquera tatemada
  • 1 cucharada de cacahuates, pelados y tostados
  • jugo de limón
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza manzana, picada en cubos pequeños*
  • 1 taza pera picada, picada en cubos pequeños
  • 1/4 taza jamaica
  • 1 taza tejocote picado, en cubos pequeños
  • 1 taza guayaba picada , en cubos pequeños
  • 1 pieza de piloncillo
  • 1 raja canela
  • 1 caña de azúcar, limpia, cortada en tiras delgadas.
  • hielo
  1. Prepara la escarcha. En un molcajete o mortero vierte la sal y la tortilla, aplasta hasta desintegrar la tortilla, sigue con los cacahuates y termina con el tamarindo y reserva.
  2. Prepara el ponche: En una olla mediana a fuego medio alto hierve el agua, agrega la fruta, el piloncillo, la canela, la jamaica y la caña y deja cocer durante 2 horas. Retira del fuego y separa el caldo de la fruta.
  3. En un shaker con hielo agrega una porción de ponche, una cucharada de frutas y el tequila y agita vigorosamente.
  4. Escarcha la orilla del jarrito con la sal molida y vierte la mezcla del shaker. Sirve de inmediato.
  5. Usa variedades de manzana, como la Golden Delicious, que conservan sus sabores durante la cocción.

Explora más en: Instyle.mx