Los científicos predicen que el chocolate podría extinguirse en 2050
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Los científicos predicen que el chocolate podría extinguirse en 2050

Puede que te guste el chocolate, pero probablemente deberías empezar a prepararte para decirle adiós: los científicos de la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica han predicho que es probable que las plantas de cacao se extingan en 2050 debido al cambio climático.

Pero hay un rayo de esperanza en el horizonte: Mars, la compañía de dulces que fabrica golosinas de chocolate como Snickers y Twix bar, se ha asociado con la Universidad de California en un nuevo método que puede ayudar a salvar futuras cosechas de cacao.

La mayor parte del chocolate del mundo proviene de África occidental, las plantas prosperan en las selvas tropicales de la región, pero durante los próximos 40 años, el aumento de las temperaturas de la Tierra empujará las granjas de cacao hacia las montañas, a áreas que no son aptas para el cultivo o que ya están reservadas como reservas de vida silvestre.

Organic Dark Chocolate Candy Bar in a Wrapper

Sin embargo, un nuevo esfuerzo de la Universidad de California en Berkeley está utilizando la tecnología CRISPR para modificar el ADN de las plantas de cacao, según The Independent. Con suerte, las plantas modificadas genéticamente podrán sobrevivir al aumento de las temperaturas y las granjas no tendrán que ser reubicadas a elevaciones más altas.

El cambio climático claramente tendrá consecuencias de gran alcance en la forma en que la gente come, y afortunadamente los científicos ya están descubriendo formas de adaptarse a la crisis que se avecina. Mientras tanto, la próxima vez que pruebes un bocado de chocolate, deberías tomarte el tiempo para saborearlo.

Nota original: InStyle.com

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