Prepara el típico aguachile mexicano (fácil y delicioso)
Estilo de vida

Prepara el típico aguachile mexicano (fácil y delicioso)

Tenemos la receta de aguachile del chef Carlos Gaytán, miembro del icónico restaurante Ha’ de Hotel Xcaret México.

La medida de aislamiento en prevención a la propagación de Coronavirus en todo el mundo está cambiando algunos de nuestros hábitos de consumo, hoy más que nunca, las personas tienen tiempo de reinventarse y aprender nuevas cosas que les permitan hacer del confinamiento un momento más ameno.

Tenemos la receta que el Hotel Xcaret México preparó de la mano del cofundador del icónico restaurante, 5 Diamantes, Ha’ del hotel, el renombrado Chef Carlos Gaytán, primer mexicano en obtener una estrella Michelin y propietario del popular restaurante con sede en Chicago, Tzuco, una receta exquisita e infalible de un delicioso aguachile mexicano.

Ingredientes:

  • 900 gramos de camarones pelados y limpios
  • 10 chiles guajillos
  • 1 cuarto cebolla marrón, finamente rebanada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 limas, en jugo
  • 1 pepino, pelado, sin semillas y cortado en cubitos
  • 1 cebolla morada, finamente rebanada
  • 2 onzas. jengibre pelado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  • Para la salsa de aguachile: coloca los chiles guajillos en un recipiente con agua tibia y tápalo con un plato pequeño encima para mantenerlos sumergidos. Deja remojando los chiles hasta que se suavicen e hidraten completamente (esto puede tomar hasta 15-30 minutos, dependiendo del tamaño), te darás cuenta de que están listos cuando cambien de color. En una sartén a fuego medio-alto, agrega aceite de oliva. Saltea la cebolla y los dientes de ajo hasta que estén caramelizados y suavizados. Luego, en una licuadora, mezcla los chiles guajillos, parte del agua en la que estaban sumergidos, la cebolla morada, el jengibre, el ajo y el jugo de lima con sal.
  • Para los camarones: agrega los camarones en agua hirviendo durante 5 segundos. Luego, enjuaga los camarones en agua fría durante 15 segundos, sécalos con toallas de papel y ponlos en un tazón.
  • Toques finales: Agrega cebolla morada, camarones, pepino, salsa de aguachile y sazonar con sal.

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