5 tips para disfrutar de un buen vino
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5 tips para disfrutar de un buen vino

No hay nada como una copa de vino para relajarte después del trabajo, acompañar una comida o simplemente mientras lees tu libro favorito. Sin embargo, para disfrutar de un buen vino debes considerar algunos factores, ya que de esta manera conseguirás que tu experiencia sea inigualable, incluso, si estás en casa.

Los expertos de Bodegas Emilio Moro, nos dicen cómo disfrutar de un buen vino, ¡toma nota!

1. La temperatura ideal para un vino tinto es tenerlo a 16°, a esta temperatura exalta todas sus características organolépticas, aromáticamente y a la boca. Que no te de pena pedir una cubitera para ponerlo a enfriar.

2. Descorcharlo correctamente, es decir, se debe cortar la cápsula más abajo de lo normal, de esta manera, al servirlo, el vino no toca la cápsula; introducir el sacacorchos con el máximo cuidado evitando atravesarlo por completo, para que no caigan partículas en el vino.

3. La copa se toma por el tallo para evitar variar la temperatura del vino.

4. Los corchos pueden ser natural o técnico, ambos cumplen su función de tapar la botella y permiten respirar al vino. El corcho natural no proporcionará ningún sabor, y el corcho técnico, es corcho picado y tratado, con microesferas que permiten respirar al vino.

5. Para disfrutar de un buen vino, además debes considerar estas características:

VISTA
-Revisar claridad, intensidad y anillo
° Anillo más azul: vino más joven
° Anillo más rojo: vino más viejo

AROMA
-Primarios
° Característicos de la cepa o uva
-Secundarios
° Provienen de las fermentaciones
-Terciarios
° Vienen de la crianza y del envejecimiento en botella

BOCA Identifica los sabores, debe existir equilibrio y armonía: amargo, ácido, salado o dulce.

Maridajes ideales:

  1. Vinos blancos dulces
  • Frutas
  • Pasteles
  • Dulces
  1. Vinos blancos secos
  • Sopas
  • Carnes blancas
  • Mariscos
  1. Vinos tintos ligeros
  • Carnes rojas
  • Quesos
  • Legumbres
  1. Vinos tintos reservas
  • Quesos fuertes
  • Carnes rojas
  • Salsas intensas
  1. Vinos rosados
  • Ensaladas
  • Carnes frías
  • Postres

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