4 recetas de carajillos de sabores que amarás
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4 recetas de carajillos de sabores que amarás

Si tu digestivo favorito también son los carajillos y estás dispuesta a darles un giro, necesitas conocer estas 4 recetas de carajillos de sabores que amarás. 

Los carajillos son una de las bebidas alcohólicas preparadas más populares del momento y aunque no se conoce a ciencia cierta su origen, hay quienes aseguran que estos surgieron en el siglo XIX en la antigua Cuba colonial mientras que otros le atribuyen su invención a los españoles.

Aunque la receta original está compuesta de café espresso con Licor del 43, existen varias recetas para que prepares este clásico utilizando diferentes sabores y toppings. Ya sea que prefieras los sabores más dulces o afrutados, no te puedes perder la oportunidad de probar los carajillos de sabores utilizando estas recetas.

Así puedes preparar carajillos de sabores…

Carajillo de Oreo

¿Tu galleta y bebida favorita en uno mismo? Puedes lograr este combo triunfador utilizando licor sabor a Horchata junto con leche evaporada como base y trocitos de galleta Oreo para incrementar el sabor en tu paladar.

Necesitas:

Preparación:

  1. En un vaso mezclador agrega una medida de licor del 43 sabor horchata acompañado de un chorro de leche evaporada.
  2. Tritura las galletas Oreo y agregalas a la mezcla del vaso.
  3. Agita hasta que se homogenice todo.
  4. Sirve hielos en un vaso pequeño y sirve tu carajillo en el.
  5. Decora con crema batida y más trocitos de galleta sobre esta.

Carajillo de conejito Turín

One classic meets another classic. La combinación de café espresso con chocolate dará como resultado uno de los mejores carajillos que vas a probar. Para lograr esta receta, debes sustituir el licor del 43 por Bailey ‘s.

Necesitas:

  • Café espresso
  • Bailey’s tradicional 
  • Conejito Turín entero y para derretir
  • Salsa de chocolate
  • Hielo

Preparación:

  1. En un vaso mezclador agrega una medida de Bailey’s tradicional y el café espresso.
  2. En una pequeña olla, derrite el conejito Turín a baño María.
  3. Agrega el chocolate derretido al vaso mezclador y agita hasta que esté bien combinado. 
  4. Decora un vaso con la salsa de chocolate.
  5. Sirve hielos en tu vaso y vierte tu carajillo.
  6. Decora con un conejito Turín entero.

Carajillo de Mazapán

Este típico dulce mexicano no podía hacer falta entre estas recetas y aunque parezca una locura, te podemos asegurar que un carajillo sabor mazapán es el sabor que le hace falta a tu vida. ¿Te atreves a probarlo?

Necesitas:

  • Licor del 43
  • Bailey’s tradicional
  • Café espresso
  • 1 mazapán entero y otro para triturar
  • Salsa de chocolate
  • Hielo

Preparación:

  1. En tu vaso mezclador coloca un mazapán entero.
  2. Agrega una medida de licor, de Bailey’s así como tú café.
  3. Agita bien hasta que se combine.
  4. Escarcha tu vaso con salsa de chocolate y mazapán triturado.
  5. Agrega hielos y finalmente vierte tu carajillo.

Carajillo de Matcha

Si también eres de las amantes del matcha y lo quieres probar en cualquier presentación, no te puedes perder este carajillo elaborado con Matcha y leche de almendra.

Necesitas: 

  • Licor del 43
  • Polvo de matcha
  • Leche de almendra
  • Chocolate blanco en barra 
  • Hielo

Preparación:

  1. Prepara tu matcha como normalmente lo harías. Una cucharada de matcha en la leche de almendra.
  2. Agrega una medida de licor en tu mezcladora y acompáñala de tu matcha preparado.
  3. Sirve en un vaso con hielos.
  4. Decora con trocitos de algún chocolate blanco en barra.

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