Conocimos a los chefs más cool de Houston
Content

Conocimos a los chefs más cool de Houston

El pasado 19 de octubre celebramos nuestro día favorito del año: el InStyle Day; un evento lleno de las mejores vibes, experiencias exclusivas con amigas, collabs increíbles y, obvio, las propuestas gastronómicas más top. Este año, el festejo incluyó la participación especial de Hola, Houston que, junto a los chefs Chris Williams y Sergio Hidalgo del restaurante Late August, sorprendió a nuestras invitadas con un brunch súper deli que fusionó los sabores de la cocina afroamericana y mexicana

¿El resultado? un menú único que se encargó de conectar ambas culturas y dejarnos con ganas de probar mucho más de su propuesta.

Lo mejor de dos mundos

Una vez que empezó el brunch, y después de recibir a las invitadas con los astronautas más cool, cada platillo que nos servían nos comprobó algo: las increíbles propuestas de los chefs Chris Williams y Sergio Hidalgo son el ejemplo perfecto de trabajar en equipo.

Y es que ambos se dan a la tarea de complementar el sazón del otro a través del concepto culinario de su restaurante; inspirado en los sabores de sus raíces, infancias y viajes, que nos llenó de emoción con cada bocado: desde un picadillo lleno de ingredientes naturales al puro estilo de Houston hasta unos ricos huevos Benedict y un arroz con leche preparado con moras azules, berries y mezcal ¡Todo estaba delicioso!

Chef: Chris Williams

Ingredientes favs: conexión y diversión

chef chris williams houston

Cuando ya no quedaba nada en nuestro plato, llegó la hora de platicar con los creadores del mejor brunch ever sobre la experiencia de compartir sus recetas con nosotras. Primero fue el turno del chef Chris Williams, que se formó a través de la cocina francesa, mediterránea, antillana y africana oriental; además de una increíble historia familiar llena de pioneros culinarios. Hoy su restaurante Lucille’s, inspirado por el nombre y la pasión por la cocina de su abuela Lucille B. Smith, es famoso por fusionar los sabores del sur de Texas junto a las mejores técnicas internacionales; además de marcar el inicio de Lucille’s Hospitality Group: un conjunto de propuestas que comparten su creatividad e ingenio y entre las que se encuentra Late August, su proyecto junto a Sergio Hidalgo.

Para Chris Williams cocinar el brunch de este evento especial, como representante gastronómico de Houston, no solo fue un placer sino también una manera de vincular su cocina y cultura con las nuestras. “Es un gran honor estar aquí. México, y en especial la CDMX, me han inspirado por años. Esta es la oportunidad perfecta para venir a presentar algo de nuestra comida junto a Hola, Houston y resaltar la profunda conexión que ha existido entre ambas culturas históricamente. Es emocionante”, nos platicó el chef. 

A la hora de preguntarle por la inspiración del menú, el chef nos sorprendió con el ingrediente principal: la diversión. “Late August se trata de cocina afromexicana, de reflejar la mezcla de culturas e ingredientes y ponerlos en el plato. Queríamos divertirnos con los sabores. Nos encanta cocinar y hacerlo para diferentes audiencias siempre es divertido”, nos contó Chris Williams.

Al final, tras platicar de lo mucho que le gusta el menudo (su comida mexicana favorita) nos invitó a visitar Houston que, además de tenerlo todo, incluye un montón de propuestas gastronómicas que vale la pena probar. Todo con la recomendación de nunca irnos sin disfrutar de una deliciosa barbecue de Pit Room y la verdadera esencia de la cocina sureña de This Is It Soul Food.

Chef: Sergio Hidalgo

Ingredientes favs: herencia y espontaneidad 

Después llegó el turno de Sergio Hidalgo que, además de formarse como chef en Phoenix, Seattle y Houston, aprendió mucho de lo que sabe gracias a sus dos abuelas, quienes le enseñaron el arte de preparar cocina americana y mexicana: pastel de carne, ensalada de papa, tortillas de harina y hasta gorditas; una clara huella de su identidad culinaria. Además de formar parte de diferentes e importantes propuestas gastronómicas, como Taberna y Las Sendas Golf Club en Arizona, trabajó como consultor para varios restaurantes hasta conocer al chef Chris Williams, con quien trabaja en Late August como Chef Ejecutivo.

Para el chef Sergio Hidalgo, visitar la CDMX y dejarnos probar sus creaciones va mucho más allá de solo servir platillos. “Esta es una experiencia inspiradora en este punto de mi carrera, porque tiene un propósito: mostrar la combinación que Chris y yo estamos creando, a través de nuestras perspectivas de crianza, niñez y experiencia culinaria, y dejársela probar a la gente de esta ciudad ha sido increíble”, nos dijo el chef. “Propuestas como Hola, Houston están construyendo puentes entre ambas culturas para que las comunidades vean lo cerca que están unas de otras; algo que tanto el chef Williams como yo hemos aprendido de nuestras abuelas”, añadió Sergio Hidalgo.

Para él, esta relación especial entre ambos estilos de cocina fue la musa para crear un menú fuera de lo común. “Trajimos mucho de Houston y la cocina sureña pero, de nuevo, tiene mucho que ver la perspectiva mexicoamericana. Entonces, de forma natural empiezo a querer cocinar con ingredientes como chiles poblanos o chiltepín. Creo que todo llega de manera espontánea”, nos explicó el chef. 

Por último, y como parte de sus sugerencias culinarias para nuestro próximo viaje a Houston, nos recomendó probar el pollo frito de Late August, obvio, las fajitas y el gumbo, una especie de estofado que incluye desde carne y pollo hasta mariscos. 

La invitación más cool

La participación de Hola Houston y los talentosos chefs Chris Williams y Sergio Hidalgo en el InStyle Day se convirtió, automáticamente, en un llamado para descubrir todo lo que Houston tiene para ofrecernos: comida deli, el fashion spree de nuestra vida, la mejor lista de conciertos, un montón de museos y hasta visitar su Centro Espacial y, de paso, la NASA.


Conoce todo lo que Houston te tiene preparado para tus próximas vacaciones aquí

Explora más en: Instyle.mx