10 recetas de helados hechos en casa para combatir el calor
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10 recetas de helados hechos en casa para combatir el calor

Deliciosamente congelados, riquísimos y sobre todo, fáciles de preparar: te compartimos 10 recetas de helados hechos en casa para combatir este calorón. Y recuerda guardarlas, porque estamos seguros que querrás hacer todas este verano.

Nuestras recetas favoritas de helados hechos en casa

Mango: el manjar de la temporada en helado

Porque es junio, a.k.a. la mejor época para comer mango manila. ¿A quién no se le antoja este deleite? Además, 1 taza de mango fresco te dará el 67% de la cantidad recomendada de vitamina C para el día. Y no solo eso, también tiene una alta concentración de cobre (20 %), ácido fólico (18 %) y vitaminas B6, A, E, B5 y K.

Para medio litro de helado:

  • 200 gramos de crema espesa o crema para batir
  • 4 tazas de puré de mango maduro
  1. Corta en cubos el mango fresco y hazlo pur
  2. Bate la crema (con máquina o a mano) hasta que se formen picos suaves. 
  3. Agrega el puré de mango a la crema batida y bate durante 1 a 2 minutos (o hasta que estén bien combinados). Prueba y, si es necesario, agrega más azúcar.
  4. Vierte el helado en un recipiente para congelador con tapa. Y espera unas 5 a 6 horas hasta que se congele bien.
  5. Cuando lo saques, deja reposar la mezcla durante 5 minutos para que se ablande un poco and ready to serve!
mango recetas helados hechos en casa

Mango con chamoy healthy 

Para los que disfrutan de esta fruta con un poco de chilito en la versión healthy.

Para 1 porción: 

  • 1/2 taza de mango picado y congelado (por cierto, si no tienes mango, puedes comprara el orgánico de Costco) 
  • 1 cucharadita de monk fruit (si el mango es ataulfo u otro tipo menos dulce que el manila)
  • 3 gotitas de limón 
  • 1/2 cucharadita de Tajín 
  • Para el chamo existen opciones sin azúcar como el de @chilitosirilo
  1. Licuar todo (menos el chamoy) en nutribullet/ licuadora o thermomix.
  2. Sirve con un poco de chamoy encima y voilà.

De Cookie dough!

Si buscas una opción vegana, sin azúcar refinada, sin gluten y sin aceite… this is the one. Una de nuestras foodies veganas favoritas, experta en delicias dulces, compartió su receta de helado y se ha vuelto nuestra adicción desde entonces.

Para una porción:

Crema de plátano (base)

  • 4 plátanos MUY maduros congelados
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Chorrito de leche de avena
  • Opcional: 1 cucharada de proteína de vainilla en polvo

Bolas de masa para galleta

  • 1 y 1/4 taza de harina de avena
  • 6 puré de dátiles (remojados en agua caliente durante cinco minutos y escurridos)
  • 3 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1-2 cucharadas de leche de avena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza con chocolate amargo picado

Cobertura de chocolate

  • 2 cucharadas de chocolate negro picado
  1. Coloca los ingredientes de la crema en un procesador de alimentos y mezcla hasta que quede suave. Pásalo a un bowl y ponlo en el congelador.
  2. Agrega todos los ingredientes de la bolas de masa para galletas (excepto el chocolate) en un tazón y mezcla con las manos hasta que estén bien combinados. Agrega el chocolate y mezcla. Con las manos, haz las bolitas en el tamaño deseado (Chloe hace 16).
  3. Mezcla o cubre la crema de plátano con las bolas de masa para galletas y el chocolate picado, sirve y ¡disfruta!
  4. * Lo puedes dejar en el congelador durante 4-5 días. Retirar media hora antes de servir para que se ablande.

Aguacate (la mejor opción si hosteas en tu casa)

Antes de que scrollees al siguiente helado, dale una oportunidad a este postre con el que te lucirás como host. Te prometo que vale la pena esta delicia con la ola de calor. Con esta receta, además de hidratarte, tendrás un boost de vitamina K, C, E y potasio.

Porciones: 4-6

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • ¾ taza de leche de coco o crema para batir
  • Jugo de medio limón
  • Cucharadita de vainilla
  • 5 cucharaditas de Monkfruit
  • Trufas o chocolates para decorar (opcional para la presentación)
  1. Licúa todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos.
  2. Vierte la mezcla dentro de las mismas cáscaras de aguacate.
  3. Coloca las trufas o chocolate como semilla.
  4. Congela hasta que endurezcan (4 horas mínimo).

Paletas de mojito

Después de ver las Mojito Cactus Pops en nuestra feed de instagram, nos URGE hostear un evento en el jardín con amigas para hacer estas paletas para la happy hour (además porque son de las más fáciles entre las recetas helados hechos en casa).

Porción: varía según tu molde de paletas.

Ingredientes:

  • 3 limones
  • Un puño hojitas de hierbabuena plantas
  • 1 taza de agua
  • 1/4 de Bacardi 
  • 3 cdta de monk 

Topping:

  • Chamoy líquido y en polvo

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en nutribullet/ licuadora o thermomix.
  2. Vierte sobre un molde de paletas.
  3. Déjalo en el congelador hasta que se endurezcan.
  4. Sirve y agrega chamoy al gusto.

Berrie nice: Para los amantes del chocolate con frutos rojos

Siempre puedes mezclar plátanos, yoghurt y crema de almendra. Pero para darle un toque especial, agrega berries. Paleta de frutos rojos con cobertura de chocolate y almendras suena como la delicia dulce que estaremos incluyendo en el menú de las tardes calurosas de verano como postre… y la verdad, también como snack.

Porción: varia según tu molde de paletas.

Ingredientes

  • 1/4 taza frambuesas
  • 1 cucharada de blueberries
  • 1/2 plátano
  • 1/4 taza yoghurt griego natural
  • 1 cucharada extracto de vainilla natural 

Cobertura

  • 200 gramos de chocolate 70% cacao
  • 20 almendras picadas
  1. Mezcla los ingredientes en la licuadora.
  2. Sirve en tu molde de paletas heladas y congela por 4 horas.
  3. Para congelar ocupa papel para hornear, aluminio, tapete de silicon para que sea fácil despegar.
  4. Derrite el chocolate a baño maría y revuelve con las almendras picadas.
  5. Cubre las paletas con tu mezcla de chocolate y congélalas sobre papel para hornear, aluminio o tapete de silicon durante 2 horas.

Berries y plátano con un toque ácido: fresh n’ sweet

Ideal como postre o hasta una colación, esta receta fácil y rápida será tu nuevo go to cuando se te antoje algo fresh y sano.

Para una porción

  • 1 taza de berries congeladas
  • 1/2 plátano congelado
  • Jugo de 1/2 limón 
  • Cáscara de 1/2 limón 
  • Chorrito de leche vegetal
  • Stevia o monk fruit
  1. Licuar todo en la nutribullet/ licuadora o en thermomix.
  2. Servir en un bowl.
  3. Decora con tus toppings favoritos: berries, cacao nibs, almond butter, peanut butter o coco.

Plátano con chocolate: el mejor postre en 30 segundos 

Amamos el plátano en cualquier presentación: smoothies, banana bread, helado o solito como pre-workout snack. Por eso, no puede faltar como protagonista de nuestras recetas predilectas de helados hechos en casa. Y aunque su creador no nos dejará mentir de que sabe, literalmente, a plátano congelado, dos ingredientes siempre pueden competir con un helado tradicional.

Ingredientes

  • 4 plátanos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • pizca de sal

Toppings

  • Chocolate
  1. Pica, congela y licúa los plátanos.
  2. Agrega leche, sal y vainilla después de mezclar los plátanos durante unos 30 segundos.
  3. Vierte en un molde para panqué y agregue cualquier complemento (nosotras amamos unos trocitos de chocolate amargo).
  4. Congela por unas 4 horas.

Las paletas heladas más fáciles y ricas de hacer: sandía con chamoy

Seguramente haz probado el combo imperdible de sandía con un toque de chamoy: esos triangulitos sobre palitos que disfrutábamos como el snack favorito de nuestra niñez. Con este calorón dale un upgrade.

Ingredientes

  • 1/2 sandía
  • Chamoy líquido, al gusto
  • 1 1 /2 cucharadas de chile en polvo
  • 1/4 de taza con limón
  1. Mezcla todos los ingredientes en  nutribullet/ licuadora o thermomix.
  2. Sirve en molde de paletas.
  3. Déjalas en el congelador durante 8 horas.

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