Si eres una dessert lover y toda una romántica tenemos algunas recetas de galletas, perfectas para San Valentín y para que hagas con tus besties.
Hay muchas diferentes maneras de ver San Valentín. Hay quienes lo odian, quienes lo aman, quienes están profundamente enamoradas y otras personas que simplemente pasan este día rodeadas de sus amigas. Entre tantos planes que puedes hacer este día existe uno súper top y que nunca va a pasar de moda: hornear galletas.
Desde Red Velvet hasta galletas de azúcar en forma de los clásicos sugar heart candies, checa estas 3 recetas que hemos juntado para ti.
3 galletas de San Valentín que puedes hacer con tus besties
Classic Red Velvet cookies
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- Colorante para alimentos rojo
- Azúcar en polvo para espolvorear o chocolates en forma de corazón (opcional)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C y forra una charola con papel para hornear.
- En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos y suaves.
- Agrega el huevo y el extracto de vainilla, y continúa batiendo hasta que estén bien incorporados.
- En otro tazón, tamiza juntos la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal.
- Incorpora poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar, mezclando hasta que se forme una masa suave.
- Agrega colorante rojo hasta que la masa alcance el color que desees.
- Forma la masa en bolas (del tamaño de una nuez mas o menos) y colócalas en la bandeja para hornear, dejando espacio entre cada una.
- Aplana ligeramente cada bola de masa con la palma de la mano.
- Hornea las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos, o hasta que estén firmes en los bordes pero ligeramente blandas en el centro.
- Deja que las galletas se enfríen en la charola durante unos minutos antes de servir.
- Opcionalmente, espolvorea con azúcar en polvo antes de servir o coloca los pequeños corazones de chocolate.
Galletas de azúcar en forma de sugar hearts candies
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de sal
- Azúcar glas o glaseado de colores (opcional)
Preparación:
- En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos y suaves.
- Agrega el huevo y el extracto de vainilla, y continúa batiendo hasta que estén bien incorporados.
- En otro tazón, tamiza juntos la harina y la sal.
- Incorpora poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar, mezclando hasta que se forme una masa suave.
- Forma la masa en una bola, envuélvela en film transparente y refrigérala durante al menos 1 hora.
- Precalienta el horno a 180°C y forra una charola con papel para hornear.
- Extiende la masa sobre una superficie enharinada.
- Usa un cortador de galletas en forma de corazón para cortar la masa y coloca las galletas en la charola para hornear preparada, dejando espacio entre cada una.
- Hornea las galletas en el horno precalentado durante 8-10 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes.
- Deja que las galletas se enfríen en la bandeja durante unos minutos.
- Para finalizar puedes decorar las galletas con azúcar glas o glaseado de colores una vez que se enfríen completamente.
- Una vez que hayas puesto el glaseado de colores, escribe frases divertidas con un plumón para repostería.
Crumble cookies
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C y forra una charola con papel para hornear.
- En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos y suaves.
- Agrega el huevo y el extracto de vainilla, y continúa batiendo hasta que estén bien incorporados.
- En otro tazón, tamiza juntos la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Incorpora poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar, mezclando hasta que se forme una masa suave.
- Si decides agregar ingredientes adicionales como avena, nueces o chips de chocolate, ahora es el momento de incorporarlos a la masa y mezclarlos uniformemente.
- Con la ayuda de una cuchara para helado o simplemente con las manos, forma bolitas de masa y colócalas en la charola para hornear preparada, dejando espacio entre cada una.
- Usa la parte trasera de un tenedor o tus manos para aplanar ligeramente cada galleta.
- Hornea las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes.
- Deja que las galletas se enfríen en la charola durante unos minutos.
- Para decorar utiliza betún (puede ser ya preparado) y agrega algunos toppings como chispas, chocolates, azúcar de colores o lunetas.
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