3 recetas de galletas para hacer con tus besties. Happy Galentines!
Estilo de vida

3 recetas de galletas para hacer con tus besties. Happy Galentines!

Si eres una dessert lover y toda una romántica tenemos algunas recetas de galletas, perfectas para San Valentín y para que hagas con tus besties

Hay muchas diferentes maneras de ver San Valentín. Hay quienes lo odian, quienes lo aman, quienes están profundamente enamoradas y otras personas que simplemente pasan este día rodeadas de sus amigas. Entre tantos planes que puedes hacer este día existe uno súper top y que nunca va a pasar de moda: hornear galletas. 

Desde Red Velvet hasta galletas de azúcar en forma de los clásicos sugar heart candies, checa estas 3 recetas que hemos juntado para ti.

3 galletas de San Valentín que puedes hacer con tus besties

Classic Red Velvet cookies

galletas San Valentín
Vía dessertfortwo

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina 
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Colorante para alimentos rojo 
  • Azúcar en polvo para espolvorear o chocolates en forma de corazón (opcional)

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C y forra una charola con papel para hornear.
  2. En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos y suaves.
  3. Agrega el huevo y el extracto de vainilla, y continúa batiendo hasta que estén bien incorporados.
  4. En otro tazón, tamiza juntos la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal.
  5. Incorpora poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar, mezclando hasta que se forme una masa suave.
  6. Agrega colorante rojo hasta que la masa alcance el color que desees.
  7. Forma la masa en bolas (del tamaño de una nuez mas o menos) y colócalas en la bandeja para hornear, dejando espacio entre cada una.
  8. Aplana ligeramente cada bola de masa con la palma de la mano.
  9. Hornea las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos, o hasta que estén firmes en los bordes pero ligeramente blandas en el centro.
  10. Deja que las galletas se enfríen en la charola durante unos minutos antes de servir.
  11. Opcionalmente, espolvorea con azúcar en polvo antes de servir o coloca los pequeños corazones de chocolate.

Galletas de azúcar en forma de sugar hearts candies

galletas San Valentín
Via imperialsugar 

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Azúcar glas o glaseado de colores (opcional)

Preparación:

  1. En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos y suaves.
  2. Agrega el huevo y el extracto de vainilla, y continúa batiendo hasta que estén bien incorporados.
  3. En otro tazón, tamiza juntos la harina y la sal.
  4. Incorpora poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar, mezclando hasta que se forme una masa suave.
  5. Forma la masa en una bola, envuélvela en film transparente y refrigérala durante al menos 1 hora.
  6. Precalienta el horno a 180°C y forra una charola con papel para hornear.
  7. Extiende la masa sobre una superficie enharinada.
  8. Usa un cortador de galletas en forma de corazón para cortar la masa y coloca las galletas en la charola para hornear preparada, dejando espacio entre cada una.
  9. Hornea las galletas en el horno precalentado durante 8-10 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes.
  10. Deja que las galletas se enfríen en la bandeja durante unos minutos.
  11. Para finalizar puedes decorar las galletas con azúcar glas o glaseado de colores una vez que se enfríen completamente.
  12. Una vez que hayas puesto el glaseado de colores, escribe frases divertidas con un plumón para repostería.

Crumble cookies

galletas San Valentín
Vía @identicalrecipes

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C y forra una charola con papel para hornear.
  2. En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos y suaves.
  3. Agrega el huevo y el extracto de vainilla, y continúa batiendo hasta que estén bien incorporados.
  4. En otro tazón, tamiza juntos la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
  5. Incorpora poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar, mezclando hasta que se forme una masa suave.
  6. Si decides agregar ingredientes adicionales como avena, nueces o chips de chocolate, ahora es el momento de incorporarlos a la masa y mezclarlos uniformemente.
  7. Con la ayuda de una cuchara para helado o simplemente con las manos, forma bolitas de masa y colócalas en la charola para hornear preparada, dejando espacio entre cada una.
  8. Usa la parte trasera de un tenedor o tus manos para aplanar ligeramente cada galleta.
  9. Hornea las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes.
  10. Deja que las galletas se enfríen en la charola durante unos minutos.
  11. Para decorar utiliza betún (puede ser ya preparado) y agrega algunos toppings como chispas, chocolates, azúcar de colores o lunetas.

Explora más en: Instyle.mx