La receta de galletas más deliciosa que vas a probar en cuarentena
Estilo de vida

La receta de galletas más deliciosa que vas a probar en cuarentena

Hace poco probamos Olive Cake /@oliveecakee, un proyecto artesanal que surgió en la pandemia. Entrevistamos a su creadora Regina Jiménez (quien nos enamoró con el sabor de sus postres) y te traemos las galletas más ricas que probarás en cuarentena.

“No puedo recordar el día que comencé a amar la cocina. Soy oaxaqueña y dejando eso claro creo que nací amando la comida, la cocina, sus olores y sabores. Además de ser deliciosa, siempre la entendí como el medio más noble que tenía la mujer oaxaqueña para verse siempre fuerte e independiente, es por eso que el amor por la cocina además de estar en el paladar está en el corazón, siempre he atesorado las cosas que nos empoderan”, comenta Regina.

El proyecto nació en cuarentena, “en Mayo para ser exacta, me quedé sin el trabajo que me daba sustento y regresé a la cocina para independizarme de lo que me condicionaba. Este proyecto más que un bebé, ha sido mi razón de mantenerme cuerda en cuarentena y me ha salvado muchas más veces de las que podría contar. Mi favorito siempre será el olive cake original, me encanta que no sea empalagoso ni demasiado dulce, creo que tiene una armonía perfecta entre todos los sabores”, nos cuenta del pastel que la está haciendo famosa y que debes de probar.

Regina nos compartió una receta simple pero infalible, se trata de las Olive Cookies, “la receta que más atesoro quizá sería la de las galletas, por ninguna otra razón más que es la primera que hice con mi hermano pequeño, ja ja ja, hicimos varias pruebas hasta que encontramos la manera de probar un olivecake en galleta y con gusto se las compartimos”.

Ingredientes 

2 tazas de harina

1/2 cucharadita de polvo para hornear 

1/4 cucharadita de sal 

1 taza de azúcar 

1/3 taza de aceite de oliva extra virgen 

1 cucharadita de cáscara de limón 

1/2 cucharadita de Romero cortado finamente 

1/2 cucharadita de extracto de vainilla 

2 huevos 

Preparación
Precalentar el horno a 180 °C y preparar la charola con papel o tapete para hornear, esparcir aceite de oliva al papel para evitar que se pegue la masa de las galletas.
En un recipiente mediano mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal 
En otro recipiente más grande mezcla el azúcar, aceite de oliva y la cáscara de limón hasta incorporarlos, después agrega los huevos y la vainilla (con cuidado de no sobre mezclar), Regina recomienda un batidor globo. 
Lentamente agregas los ingredientes secos a la mezcla húmeda y continúas mezclando hasta incorporarlos. 
Una vez lista, puedes tomar un scoop para helado y poner una por una en la charola que preparaste previamente, con una separación de 3-5 cm entre galleta. 
Mételas al horno por un lapso de entre 10 a 13 minutos y, ¡listo! Tienes olive cake en forma de galleta.

Explora más en: Instyle.mx