Con esta receta podrás imitar el pudín de plátano de Magnolia Bakery
Estilo de vida

Con esta receta podrás imitar el pudín de plátano de Magnolia Bakery

Si eres de las que tiene un sweet tooth, no te puedes perder esta receta para imitar el clásico pudín de plátano de Magnolia Bakery

Para experimentar con un potre nuevo este fin de semanaa, te recomendamos el delicioso pudín de vainilla con rodajas de plátano y trocitos de galleta. Si alguna vez has visitado Magnolia Bakery en Nueva York (sí, esa donde Carrie y Miranda de SATC comen cupcakes), sabrás que este es el postre estrella y que su sabor, es una explosión de dulzura que siempre te deja con ganas de más. Te enseñamos cómo preparalo.

pudín plátano Magnolia Bakery
Vía @magnoliabakery

El pudín de plátano de Magnolia Bakery es súper fácil de hacer

¿Sabías que este pudín se ha ganado premios y es mundialmente famoso? Pues con esta receta, vas a poder recrearlo desde donde sea que te encuentres. 

Lo que necesitas:

Para el pudín de vainilla:

  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el pudín de plátano:

  • Una lata de lechera
  • Media taza de agua muy fría
  • Tu mezcla de pudín de vainilla
  • Crema para batir
  • 3 plátanos grandes
  • 2 paquetes de galletas María

Preparación:

Pudín de vainilla:

  1. En una cacerola mediana, mezcla el azúcar y la maicena hasta que estén bien combinados.
  2. Poco a poco, agrega la leche mientras revuelves para evitar grumos.
  3. Coloca la cacerola a fuego medio y cocina la mezcla de 5 a 7 minutos, revolviendo constantemente, hasta que espese y comience a hervir.
  4. Una vez que la mezcla haya espesado, retira la cacerola del fuego y agrega el extracto de vainilla. 
  5. Vierte el pudín en un recipiente y cúbrelo con plástico film.
  6. Refrigerarlo durante al menos 2 horas,

Pudín de plátano:

Una vez que hayas hecho tu pudín de vainilla, es momento de que lo juntes todo y ensambles el postre.

  1. Vacía la lata de lechera en un recipiente.
  2. Agregale media taza de agua fría y revuelve hasta que se junten.
  3. Junta tu pudín con la lechera y mete al refrigerador por un rato.
  4. Vierte tu crema para batir en un tazón y bátela.
  5. Saca tu pudín del refri y juntalo con la crema batida.
  6. En un bowl grande, coloca una capa de la mezcla.
  7. Sobre tu primera capa agrega rodajas de plátano y trocitos de galletas María.
  8. Congela por una hora y ¡listo! Disfruta un pedacito de NYC desde tu hogar.

Explora más en: Instyle.mx