#CocktailThursday: Tenemos la receta de vino caliente para tus cenas navideñas
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#CocktailThursday: Tenemos la receta de vino caliente para tus cenas navideñas

Para este #CocktailThursday nos pusimos navideñas y te traemos una receta de vino caliente para que lleves a tus cenas navideñas y disfrutes con tus amigas. 

Básicamente el vino caliente es una bebida que se elabora calentando vino tinto, añadiendo especias y a veces otros ingredientes. Es una receta muy popular en Europa. El Glühwein alemán, el Vin Chaud francés y el Mulled Wine inglés son ejemplos de variantes regionales de vino caliente. El vino caliente es una gran opción para estas fiestas sobre todo por su sabor cálido y la sensación de coziness que aporta. ¿Lista para esta receta de #CocktailThursday?

receta vino caliente
Foto de Hannah Pemberton en Unsplash

La receta para que prepares tu vino caliente

Lo que necesitas:

  • 1 botella de vino tinto 
  • 1/4 a 1/2 taza de azúcar 
  • 1 naranja (cortada en rodajas)
  • 8-10 clavos de olor
  • 2 ramitas de canela
  • 1/2 taza de brandy (opcional)
  • Rodajas de naranja y/o ramitas de canela para decorar (opcional)

Preparación:

  1. En una cacerola grande a fuego medio, vierte la botella de vino tinto.
  2. Agrega el azúcar y revuelve para disolverlo. La cantidad de azúcar dependerá de tu preferencia.
  3. Exprime el jugo de la naranja en la cacerola y luego agrega las rodajas de naranja.
  4. Agrega los clavos de olor y las ramitas de canela a la mezcla. Puedes ajustar la cantidad de especias según lo prefieras.
  5. Calienta la mezcla a fuego medio pero no dejes que hierva. Deja que los sabores se mezclen durante unos 15-20 minutos.
  6. Opcional: Agrega el brandy a la mezcla para darle un toquecito diferente. Si decides agregar brandy, asegúrate de no hervir la mezcla después de agregarlo, ya que el alcohol se evaporará.
  7. Después de unos minutos y que el vino esté caliente, retira la cacerola del fuego.
  8. Cuela la mezcla para quitar las especias y las rodajas de naranja o sírvelo directamente en tazas.
  9. Decora con rodajas de naranja y/o ramitas de canela si lo prefieres.
  10. ¡Listo! 

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