En este nuevo #CocktailThursday te traemos 5 recetas de mojitos no tradicionales.
Ahhhh, ¿quién no ama un mojito? Ahora que la primavera y el calorcito se acercan, el mojito es nuestro drink de preferencia. Es una bebida refrescante, no es difícil de preparar, puedes ajustar su nivel de dulzura a tu preferencia y lo mejor es que con mucha imaginación puede tener cientos de variantes.
La receta clásica lleva ron, jarabe de azúcar y hierbabuena, pero ¿alguna vez has intentado cambiar la hierbabuena por otro ingrediente? Confía en nosotras, el resultado vale la pena.
5 recetas de mojitos no tradicionales
1) Mojito de fresa y albahaca
Uno de nuestros mojitos no tradicionales favoritos.
Lo que necesitas:
- 50 ml de ron blanco
- 4-5 fresas frescas
- 6-8 hojas de albahaca
- 20 ml de jarabe de azúcar
- 20 ml de jugo de lima
- Agua mineral
- Rodaja de limón y fresa (para decorar)
- Hojas de albahaca (para decorar)
- Hielo
Preparación:
En un vaso, mezcla las fresas cortadas en trozos, las hojas de albahaca, el jarabe de azúcar y el jugo de lima. Machaca suavemente los ingredientes. Agrega el ron y hielo, luego completa con agua mineral. Decora con una rodaja de limón, fresa y algunas hojas de albahaca.
2) Mojito de mango y coco
Lo que necesitas:
- 50 ml de ron blanco
- 50 ml de puré de mango
- 20 ml de crema de coco
- 20 ml de jarabe de azúcar
- 20 ml de jugo de lima
- Agua Mineral o Ginger Ale
- Rodaja de mango o coco rallado (para decorar)
- Hielo
Preparación:
En un vaso, mezcla el puré de mango, la crema de coco, el jarabe de azúcar y el jugo de lima. Agrega el ron y hielo, luego completa con el agua mineral. Decora con una rodaja de mango y espolvorea un poco de coco rallado sobre la parte superior si lo deseas.
3) Mojito de pepino y menta
Lo que necesitas:
- 50 ml de ginebra
- 4-5 rodajas de pepino
- 6-8 hojas de menta
- 20 ml de jarabe de azúcar
- 20 ml de jugo de lima
- Agua Mineral o Ginger Ale
- Rodaja de limón y pepino (para decorar)
- Hojas de menta (para decorar)
- Hielo
Preparación:
En un vaso, mezcla las rodajas de pepino, las hojas de menta, el jarabe de azúcar y el jugo de lima. Machaca suavemente los ingredientes. Agrega la ginebra y hielo, luego completa con agua mineral. Decora con una rodaja de limón, pepino y algunas hojas de menta.
4) Mojito de piña y chile
Para todos los spicy lovers.
Lo que necesitas:
- 50 ml de ron blanco
- 50 ml de jugo de piña
- 20 ml de jarabe de chile
- 20 ml de jugo de lima
- Ginger Ale
- Rodaja de piña y chamoy (para decorar)
- Hielo
Preparación:
En un vaso, mezcla el jugo de piña, el jarabe de chile y el jugo de lima. Agrega el ron y hielo, luego completa con agua mineral o Ginger Ale. Decora con una rodaja de piña y un trozo de chile en el borde del vaso.
Tip: Escarcha tu vaso con chamoy antes de servir tu bebida.
5) Mojito de maracuyá y hierbabuena
Lo que necesitas:
- 50 ml de ron blanco
- 50 ml de puré de maracuyá
- 20 ml de jarabe de menta
- 20 ml de jugo de lima
- Soda (Ginger Ale)
- Hojas de hierbabuena (para decorar)
- Hielo
Preparación:
En un vaso, mezcla el puré de maracuyá, el jarabe de menta y el jugo de lima. Agrega el ron y hielo, luego completa con Ginger Ale. Decora con unas hojas de hierbabuena.
Explora más en: Instyle.mx