Si pronto tienes una cena con amigos y te quieres lucir con los drinks en este #CocktailThursday te daremos 4 recetas para preparar Martinis no tradicionales.
Los Martinis son una de las bebidas más elegantes de todas y su origen ha sido todo un debate mundial por años. Algunos dicen que vienen de la ciudad de Taggia en Italia donde se preparaba un cocktail llamado “Martini di Arma di Taggia” que llevaba vermut seco y ginebra. Sin embargo, otros dicen que fue un invento de la marca de vermut, Martini & Rossi.
Sea cual sea su origen a nosotras nos encanta y no podemos esperar a que compartas estas recetas de Martinis no tradicionales con tus invitados.
4 recetas de Martinis no clásicos para tu próxima cena con amigos
El clásico de clásicos: Martini de Manzana
Necesitas:
- 60 ml de vodka
- 30 ml de licor de manzana
- 15 ml de jugo de limón fresco
- Rodaja de manzana verde para decorar (opcional)
- Hielo
Preparación:
- Llena una coctelera con hielo.
- Vierte el vodka, el licor de manzana y el jugo de limón en la coctelera.
- Tapa la coctelera y agita vigorosamente durante unos 15-20 segundos para enfriar y mezclar los ingredientes.
- Utiliza un colador para coctelería y viertela mezcla en una copa de martini previamente enfriada.
- Decora con una rodaja fina de manzana verde, si lo deseas.
Martini de coco y piña
Necesitas:
- 60 ml de ron blanco
- 30 ml de crema de coco
- 30 ml de jugo de piña
- Hielo
- Coco rallado (opcional, para decorar)
Preparación:
- En una coctelera, mezcla el ron, la crema de coco y el jugo de piña.
- Agrega hielo y agita durante unos 15-20 segundos.
- Cuela la mezcla en una copa de martini previamente enfriada.
- Si lo deseas, decora con un poco de coco rallado.
Martini tropical
Necesitas:
- 60 ml de ron blanco
- 30 ml de licor de piña
- 30 ml de jugo de mango
- 15 ml de jugo de limón fresco
- Rodaja de piña o cereza para decorar (opcional)
- Hielo
Preparación:
- Llena una coctelera con hielo.
- Agrega el ron blanco, el licor de piña, el jugo de mango y el jugo de limón fresco a la coctelera.
- Tapa la coctelera y agita durante unos 15-20 segundos para enfriar y mezclar los ingredientes.
- Utiliza un colador para verter la mezcla en una copa de martini previamente enfriada.
- Decora con una rodaja de piña o una cereza.
Martini de fresa
Necesitas:
- 60 ml de vodka
- 30 ml de licor de fresa
- 15 ml de jugo de limón fresco
- Fresas frescas para decorar
- Hielo
Preparación:
- Llena una coctelera con hielo.
- Agrega el vodka, el licor de fresa y el jugo de limón a la coctelera.
- Tapa la coctelera y agita durante unos 15-20 segundos para enfriar y mezclar los ingredientes.
- Usa un colador para verter la mezcla en una copa de martini previamente enfriada.
- Decora con una fresa recien partida en el borde de la copa o dentro de la bebida.
Explora más en: Instyle.mx