Agenda InStyle de abril: no te pierdas todo lo nuevo que puedes hacer y probar este mes
Estilo de vida

Agenda InStyle de abril: no te pierdas todo lo nuevo que puedes hacer y probar este mes

La agenda InStyle de abril está llena de eventos que no te puedes perder.

Este mes viene con todo y además, ¡tenemos vacaciones!. Así que aprovecha los días libres para probar de todo un poco, desde un nuevo restaurante hasta las exposiciones más top que hay en la ciudad y no debes perderte.

La agenda de abril tiene algo para cada persona

EXPERIENCIA AL ESTILO ROKU GIN

Este mes de abril, Roku Gin tiene para ti una experiencia de maridaje en alianza con algunos de los restaurantes japoneses más reconocidos de la Ciudad de México. Esta se creó tomando como inspiración los seis botánicos presentes en cada botella de Roku Gin, mismos que se recolectan en el pico de cada estación del año así como algunos elementos gastronómicos que también alcanzan su mejor momento en ciertos meses del año, en este caso cada menú está inspirado en la primavera.

Yo probé el menú del restaurante Tatsugoro, que de entrada nos sorprendieron con un sashimi de atún y lubina, uzaku, ensalada de pepino con anguila, almeja chocolate con yuzu kosyou, flor de nabo con salsa base de miso con mostaza y edamames, que créeme que además de delicioso era espectacular a la vista (perfecto para tus stories de Instagram), maridado con UNSAID que incluye Toki, cordial de fresa quemada y oolong.

Seguimos con una selección de niguiris, desde un Zuke maguro con atún marinado con soya y sake, Tai kobujime con huachinango marinado con Konbu, Sawara con sierra marinado con vinagre, Toro con atún parte de grasa e Ikura con hueva de salmón, maridado con AMBERSTONE hecho con Roku, chrisantemo, maple y té amarillo.

Y al finalizar, una sopa miso caliente para hacer una perfecta digestión de la mano del drink GMB G&T elaborado con Roku, Sancho y tonic. Sin duda una experiencia que debes probar estos días.

¿DÓNDE?

  • Menú en restaurantes Suntory: Disponible a partir de este momento en el restaurante Suntory y todas sus sucursales dentro de la CDMX: Suntory Valle, Suntory Pedregal, Suntory Lomas, Suntory Interlomas y Shu Santa Fe. Menú vigente hasta el 30 de abril.
  • Menú en restaurante Tatsugoro: Disponible a partir de este momento en el restaurante Tatsugoro ubicado dentro del Hotel St. Regis con dirección en Av. Paseo de la Reforma 439, 1 piso, Col. Cuauhtémoc, CDMX. Menú vigente hasta el 15 de abril.

UNDER PRESSURE BY MICHELOB

Michelob Ultra preocupados por la salud mental de los deportistas y de su comunidad, presentó su campaña Under Pressure que pretende redefinir las preconcepciones del bienestar proponiendo el disfrute como factor liberador de la presión que existe sobre los deportistas, todo esto después de ver todo lo que hay detrás del esfuerzo de los atletas por conseguir una medalla y la preocupación por preservar su salud mental.

Under Pressure es una invitación a reflexionar sobre esta problemática y tomar parte de responsabilidad en este contexto, consciente de que vivir en balance es cuidar tanto la salud física como la mental. El futbolista Memo Ochoa, la nadadora Joana Jiménez, el clavadista Diego Balleza, los gimnastas Rut Castillo e Isaac Nuñez, la tenista Renata Zarazua,  el boxeador Alan David Picasso, el beisbolista Japhet Amador, el esgrimista Diego Cervantes, y la clavadista Aranxta Chávez son parte de esta campaña, donde comparten la manera en la que cada uno de ellos ha experimentado la presión en diversos momentos a lo largo de su trayectoria, y cómo esta ha influido en su salud mental. 

agenda abril instyle
Foto: Cortesía.

COSTELA

Si algo disfruto es comer rico, y puedo decirte que este lugar está en mi top de favoritos, y no solo por su menú y su cerveza bien fría (odio la cerveza tibia), también porque las personas que están ahí son súper amables y buena onda, y el ambiente es perfecto para disfrutar de una tarde con amigos, o si tienes resaca es el mejor lugar para recuperar energía y no es broma cuando digo esto, sus preparados especiales levantan hasta un muerto, pero vamos por partes.

Costela es liderado por la chef Alexander Suástegui y el bartender Joshep Mortera, y su propuesta se basa en la gastronomía del noroeste pero en la CDMX. Como buena amante del pulpo, probé como entrada el Pulpo para Picar con pepino, cebolla morada y salsa preparada con chiltepín; después pedí el Frito de Mercado de botete sinaloense empanizado, mayo de cítricos, salsa de aguacate y tortillas recién hechas, y el ceviche de pescado que es perfecto para estos días de insoportable calor, toooodo acompañado de una cheve bien fría, aunque también puedes pedir otras bebidas y cócteles para acompañar (hechos por Joshep).

Y si tienes mucha resaca, pide el Tijuano que es que cerveza preparada con jugo de tomate preparado, almeja, camarón, pepino y especias… de que revives, revives. Algo que es muy importante de mencionar es que su menú es mutante (así lo denomina la chef), ya que cambia de acuerdo con la disponibilidad de los ingredientes, donde 75% de ellos son sustentables, respetando las temporalidades de la naturaleza; por lo que el menú del día de hoy no será el mismo que el día de mañana, pero te garantizo que lo que pruebes será delicioso y por supuesto fresco y de gran calidad.

También es vital contarte que los proveedores de Costela pertenecen al movimiento Pesca con Futuro, una comunidad de pescadores con una cultura de comercio justo, sustentabilidad, innovación y trazabilidad —la capacitad de rastrear el origen y las condiciones del producto durante proceso de producción, hasta su destino— cuyas técnicas son artesanales para disminuir las emisiones de CO2, así como la pesca incidental. El camarón azul salvaje se realiza con la técnica de pesca de suripera, mientras que el pulpo maya se realiza con la técnica de pesca con jimba, por mencionar algunos ejemplos. ¡Mejor imposible!

¿DÓNDE?

Plaza Melchor Ocampo 30, colonia Cuauhtémoc, está abierto en un horario de martes a viernes de 13:30 a 22:00 h, sábado de 13:30 a 21:00 h y domingo de 13:30 a 19:00 h. Para reservaciones por favor llama al 5550885582 o escribe vía mensaje directo de Instagram a @costelarestaurante.

Explora más en: Instyle.mx