3 recetas originales de postres con mazapán
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3 recetas originales de postres con mazapán

Si tienes ganas de preparar postres originales y que no hayas probado antes, te damos 3 recetas con mazapán.

Lo sabemos, el mazapán es tu debilidad (¿de quién no?) y te encanta en cada una de sus presentaciones. Seguro en social media ya te han salido varios videos de pasteles con cubiertas de este dulce pero la verdad es que las posibilidades son infinitas. A continuación te compartimos algunas de nuestras recetas favoritas y que además son perfectas para satisfacer tu sweet tooth

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Foto de Nataliya Vaitkevich disponible en Pexels 

3 postres con mazapán que nos urge probar

Trufas de mazapán y chocolate

Ingredientes:

  • 200g de mazapán.
  • 200g de chocolate negro.
  • 2 cucharadas de crema para batir.
  • Cacao en polvo para espolvorear.

Preparación: 

  1. Rompe el mazapán en trozos pequeños y forma bolitas.
  2. Derrite el chocolate en baño maría y agrega la crema para batir.
  3. Cubre las bolitas de mazapán con el chocolate derretido.
  4. Coloca las trufas en papel encerado y refrigéralas hasta que el chocolate se endurezca.
  5. Antes de servir, espolvorea cacao en polvo sobre las trufas.

Tarta de queso con mazapán

Ingredientes:

  • 200g de mazapán.
  • 500g de queso crema.
  • 1 taza de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Base de galletas para tarta (la puedes comprar ya hecha o hacer de cero),

Preparación: 

  1. Toma tu base de galleta.
  2. Mezcla el mazapán con el queso crema hasta obtener una mezcla suave.
  3. Agrega el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla, y mezcla bien.
  4. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180°C durante 45 minutos.
  5. Deja enfriar antes de refrigerar por al menos 4 horas.

Gelatina de mazapán

Ingredientes:

  • 1 paquete de gelatina sin sabor.
  • 1 taza de agua fría.
  • 1 taza de leche.
  • 200g de mazapán.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • Esencia de almendra (opcional).
  • Decoración: almendras picadas o mazapán en trozos.

Preparación:

  1. En un tazón, hidrata la gelatina sin sabor en 1 taza de agua fría y deja reposar por unos minutos.
  2. En una cacerola, calienta la leche sin que llegue a hervir.
  3. En otro recipiente, desmenuza el mazapán y mézclalo con el azúcar.
  4. Añade la leche caliente al mazapán y mezcla hasta que esté completamente disuelto.
  5. Calienta la mezcla a fuego bajo, asegurándote de que el mazapán se disuelva por completo. No dejes que hierva.
  6. Agrega la gelatina hidratada a la mezcla caliente y revuelve hasta que se disuelva por completo.
  7. Si lo deseas, agrega unas gotas de esencia de almendra para potenciar el sabor.
  8. Vierte la mezcla en moldes individuales o un molde grande y refrigera durante al menos 4 horas o hasta que cuaje completamente.
  9. Después de cuajar, decora con almendras picadas o trozos de mazapán antes de servir.

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