Ideas de recetas veganas para Navidad
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Ideas de recetas veganas para Navidad

Una de las fechas más importantes del año se acerca y sabemos que para aquellas que siguen una dieta vegana o que simplemente han decidido dejar la carne a un lado, puede resultar un poco complicado idear un menú, por ello, te damos ideas de recetas veganas para Navidad. 

Cocinar plant-based no tiene que ser aburrido y la realidad es que existen cientos de opciones que puedes preparar sin la necesidad de incluir proteínas animales. Desde platos fuertes, acompañamientos e incluso postres, hemos recolectado un par de recetas para que consientas a tus invitados y que nadie se sienta excluido en la fiesta más especial del año.

¡Bon Appetit!

Estas ideas de recetas veganas para Navidad deleitarán a tus invitados…

First things first, las entradas.

Dip de alcachofas y espinacas @crowded_kitchen

Ideal para acompañar con galletas saladas o un buen pan rústico, este dip de alcachofas y espinacas es una perfecta manera de comenzar tu velada. El único ingrediente especial que deberás conseguir es el queso crema vegano, pero ¡no te preocupes! hemos encontrado esta opción perfecta y económica, que puedes encontrar fácilmente en el supermercado. 

Lo que necesitarás:

  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Cebolla
  • Alcachofas precocidas
  • Espinaca fresca
  • Queso crema vegano 
  • Nueces de la india
  • Sal 
  • Pimienta
  • Miso
  • Jugo de limón
  • Agua

Puedes encontrar la preparación completa en el siguiente video:

Bruschetta @mostlydomestic

Nada mejor para acompañar un buen pan que una deliciosa bruschetta. Esta entrada no requiere de muchos ingredientes y es un platillo que se ajustará al paladar de todos tus invitados.

Lo que necesitarás:

  • Tomates cherry
  • Cebolla morada
  • Ajo triturado
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Queso feta vegano
  • Albahaca 
  • Pan para acompañar
  • Mantequilla vegana o aceite de oliva para tostar el pan

Para preparar solo debes picar tus ingredientes y mezclar, untar mantequilla o aceite a tus panes, tostarlos y finalmente, armar tu bruschetta y agregar encima el aceite de oliva, el vinagre balsámico, queso y la albahaca. 

Después, el plato fuerte

Filete Wellington relleno de champiñón y lentejas @kitchenandotherstories

Un clásico navideño convertido en vegano. Este platillo será perfecto para servir como plato principal. Sigue todos los principios de un filete Wellington tradicional, solo que reemplaza la carne por un sofrito hecho con verduras y legumbres. ¡Tienes que intentarlo!

Lo que necesitarás:

  • Cebolla
  • Ajo
  • Champiñones picados en trocitos
  • Castañas
  • Pasta de tomate
  • Lentejas
  • Sal
  • Pasta hojaldrada

La preparación de este platillo es igual a la tradicional. Debes hacer tu sofrito en un sartén, juntarlo todo y envolverlo en la pasta hojaldrada.

Lasaña vegana @cookingwithcoit

Para hacer una deliciosa lasaña no necesitas utilizar carne molida a fuerza, en vez, puedes reemplazar esta por un sofrito de calabaza, zanahoria y 

Lo que necesitarás:

  • Aceite de Oliva
  • Cebolla
  • Calabaza
  • Zanahoria
  • Espinaca
  • Laminas de lasaña
  • Queso ricotta vegano
  • Queso rallado vegano 
  • Salsa de tomate
  • Sal 
  • Pimienta

El relleno de esta lasaña está compuesto de calabaza, zanahoria y espinaca, debes sofreír estos vegetales en aceite de oliva en conjunto con cebolla. Una vez listo tu sofrito, debes molerlo en la licuadora junto con el queso ricotta y armar tu lasaña como tradicionalmente lo harías. 

Finalmente, el postre

Cheesecake con caramelo y nuez pecana @butternutbakery

Estas barras de cheesecake tienen el sabor y tamaño perfectos para que tus invitados queden satisfechos. Son muy fáciles de hacer y el secreto detrás de su sabor es el caramelo elaborado con leche de coco. 

Lo que necesitarás:

Para el caramelo:

  • Leche de coco
  • Azúcar de coco o azúcar normal
  • Sal
  • Vainilla

Para la base:

  • Nueces pecanas
  • Dátiles
  • Sal
  • Canela
  • Aceite de coco

Para el cheesecake:

  • Nueces de la india
  • Crema de coco
  • El caramelo previamente elaborado
  • Jugo de limón 
  • Vainilla

En este video podrás encontrar paso a paso la receta para hacer tus deliciosos cheesecakes veganos:

Árbol de hojaldre y Biscoff @bosh.tv

¿Existe alguien que se pueda resistir al sabor del spread de Biscoff? No lo creo.

Este arbolito de pasta de hojaldre relleno de chocolate y biscoff es de lo que nuestros sueños están hechos.

Lo que necesitarás:

  • Chocolate para derretir
  • Pasta de hojaldre
  • Spread de Biscoff
  • Mantequilla vegana
  • Azúcar morena
  • Azúcar glass

Extiende la pasta de hojaldre sobre una superficie, derrite el chocolate y esparce este sobre la pasta. Deja enfríar un poco y coloca el spread de Biscoff. Cubre con otra lamina de pasta de hojaldre y corta en forma de árbol. Baña con mantequilla vegana y agrega el azúcar morena encima, hornea, decora con azúcar glass y ¡listo!.

@bosh.tv

BISCOFF CHRISTMAS TREE 🎄 (and it’s vegan!) This delightful Christmas recipe is an elite dessert that’s perfect for sharing — or not! #christmasrecipe #vegan #christmas #xmas #veganchristmas #vegandessert #biscoff #nutella #baking #baketok #foodtok #baking #delicious #food #winter #plantbased

♬ We Wish You A Merry Christmas (TikTok Version 1) – Elsa Japasal

Todas estas recetas están pensadas para que puedas hacer felices a todas las personas que se sienten a tu mesa, recuerda que vegano no es sinónimo de aburrido, sino que más bien, es un sinfín de posibilidades, solo tienes que echar a volar tu imaginación y dejarte ayudar por los expertos.

¡Que lo disfrutes!

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