13 hotspots: los restaurantes del momento para sacar tu lado foodie en CDMX
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13 hotspots: los restaurantes del momento para sacar tu lado foodie en CDMX

Barras de sushi, hotspots coreanos, panaderías para apapacharte, bistros para la date perfecta, cocinas con sabores mexicanos… sí, todo esto y más ofrecen los hotspots en CDMX, los restaurantes que acaparan el escenario gastronómico.

Para que vayas haciendo tus reservaciones y agendando tu siguiente plan con amigas, apunta estos lugares clave: un win seguro.

Restaurantes nuevos y hotspots en CDMX.

Hotspots y restaurantes nuevos que debes visitar en CDMX

Koyi Sushi

Un un Udon a base de Coca Cola puede sonar como extraño pero desde que esta esquina en Roma Norte abrió sus puertas en noviembre, se coló a la lista de lugares favoritos de comida japonesa. Lo que lo hace especial es su acercamiento a la cocina nipona con platillos creativos que exploran nuevas propuestas (como esos noodles que, te prometo, te conquistarán con el primer bocado). Podrás deleitarte con especialidades clásicas, makis, arroces, noodles y más; también encontrarás una selección de coctelería asiática, sakes y vinos naturales.

Panadería Gala

¿Un speakeasy de panadería? Sí, todos los foodies hablan de este lugar. Del chef del Maximo Bistrot, este rinconcito en la calle Tonalá esconde una panadería secreta. Basta con tocar el timbre afuera del edificio para recorrer un pasillo hasta llegar a un refugio de pan recién horneado, cocina y restaurante con poquitos lugares: ves cómo se prepara todo al momento. Pan artesanal (desde clásicos como concha y media luna hasta especialidades como escargotte de pistache) y una experiencia única: corre entre 8 de la mañana hasta las 3 de la tarde por tu cruffin. 

Emme Café

Tus dos amores (café y pasta) se juntan de forma única en este hotspot: un café ostería pet-friendly. Desde un brunch con chilaquiles con flor de calabaza o french toast y un gran café con amigos, hasta una cena con vino y pasta en una atmósfera perfecta para una date, este lugar tiene tus dos planes ideales en uno. No te pierdas su pappardelle al ragú de costilla, su carpaccio de atún o su meatball sub.

Ludlow Bistró

Todos se ven atraídos por su diseño, pero su menú hace que la visita valga toda la pena. Con una carta pequeña y gran ambiente, este bistro al estilo neoyorkino es el elegido para cuando tu panza pide por una clásica sopa de cebolla o un sándwich Philly Cheesesteak 10/10. El ambiente, el diseño, los platillos y el servicio convierten este lugar ubicado en el centro comercial Mitikah uno de los hotspots en CDMX para celebrar el buen comer con una copa de vino.

Roselle

Perfecto para una cena romántica. Con ese aura vintage de vinilos que se ha vuelto el statement de los cafecitos contemporáneos, el ambiente cozy es básico para platillos que satisfacen nuestros cravings de comfort food a.k.a una buena pasta. Con el concepto de New American, prepárate para un menú un poco más sofisticado como tagliatelle falta con limón amarillo  y olio siciliano, o su kampachi con chiles calabreses.

Lina

Este lugar sirve platillos mexicanos con un twist especial gracias a técnicas y toques de todo el mundo. Abrió en noviembre de 2023 y desde entonces sys invitados han amado su propuesta gastronómica con entradas como la almeja reina a la parrilla con elote tierno, tuétano y erizo rojo; segundos como la arrachera de wagyu cross, servida en salsa borracha con frijoles charros, aguacate y chiles secos; o postres como el tradicional mousse de chocolate y zarzamora con el toque especial de la casa: el pataxtle, una variedad local de chocolate blanco.

Kill Bill

Si no has ido, vas tarde. Se trata de la barra de sushi que ha invadido el Instagram. Sólo tiene lugar para 13 comensales y se ha vuelto de los spots más cotizados en Roma Norte, con una propuesta moderna de sushi y robata, una técnica milenaria de cocción a la parrilla. El concepto del lugar se inspira en los listening bars de Tokio, con un enfoque particular en el jazz; imagina un ambiente cool con música de vinilos y un omakase de 8 tiempos.

Bandido

Si tienes antojo de un nuevo café para desayuno y brunch en otro restaurante que haya llegado a la ciudad recientemente, este es otro favorito para ir con amigos. El café tiene un concepto hi-fi (equipment for reproduction of sound with high fidelity): un enfoque especial en la música con vinilos para poner el mood perfecto en un lugar de especialidades a la leña, pan dulce y un buen café en Polanco.

El Minutito

El café vintage que ha protagonizado las stories de Instagram de tus amigos foodie también es un bar inspirado en Italia. Pero este hotspot de película con espejos no sólo es atractivo para las fotos, desde los clásicos cafés acompañados con un banana bread hasta sus bebidas fermentadas y drinks, disfrutarás cada minuto en este lugar relajado con una atención especial al detalle.

Gaba

Este es el primer proyecto del chef Victor Toriz, que pasado por las cocinas de LA, Tulum y CDMX. El espacio relajado y minimalista de Gaba está pensado para desayunos y cenas: un mix de cafetería con café de especialidad por la mañana y restaurante por la noche que te hace sentir en casa con un menú que explora diferentes estilos. Jugando con sabores, colores y texturas, el enfoque de esta cocina vanguardista está en los ingredientes. ¿Cuáles son sus platillos? Mejillones con frijoles de olla, cordero en su punto perfecto, ensaladas de impacto, crudo de kampachi con melón y zanahoria, paté con jamaica y masa madre… you can’t go wrong. En fin de semana Gaba también es opción para brunch.

Ultramarinos del Mar

¿Cómo te caería un lobster roll? La propuesta más reciente de Lucho Martínez (Em, Martínez, Tormenta Café) es un paraíso para los fans de mariscos. Con una vibra de cantina de mariscos (de esas que —sin pretensiones— sirven los frutos más dulces del mar), sus ostiones, sashimis, langosta, ceviche, etc. son de la mejor calidad. Y aunque sus precios son un poco elevados, vale toda la pena para una ocasión especial (o simplemente para consentirse). Eso sí, debes reservar con tiempo.

Kasína Café

En la Roma, esta apertura reciente del 2023 es otra prueba del boom de la gastronomía coreana en la ciudad. Con ingredientes de alta cocina, atención al detalle y hasta una mixología tradicional, Kasína hace que los fans de comida asiática se rindan ante los sabores coreanos con platillos tan deliciosos como su pollo frito Yangnyeom con una salsa agridulce de competencia. Y, para los paladares dulces, el Chapssaltteok relleno de frijol rojo y fresa es otro favorito.

Carmela de Morada

El menú se inspira en los antojos de la chef Gaby Ruiz durante su embarazo y abrió sus puertas el pasado diciembre. Como una extensión de Carmela y Sal, este espacio tiene una atmósfera mexicana tradicional y a la vez contemporánea gracias a los tonos rosados en su cocina, las decoraciones artesanales y los acabados en madera.

e recomendamos las coles de bruselas en salsa de piloncillo y tamarindo o su aplaudido risotto con jocoque, queso parmesano y pollo con miel de mole. Para los veganos, un huarache de humus con vegetales y vinagreta de miso. Y para concluir unas nenucas, el postre de la casa hecho de mitades de naranjas con crema de coco y tapioca.

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