Este verano, cuando se trata de drinks, si no es Negroni, no lo quiero. Y no, no es por que The Talented Mr. Ripley sea low-key el blue print de verano (menos la parte en la que Jude Law muere, por supuesto).
Aunque se ha vuelto trendy, este drink no es moda. Porque así como los grandes clásicos Old Fashion o Martini, hay algo irresistible en un Negroni bien hecho. Puede que sea su color rojo intenso, que grita ciao, bella, o su sabor perfectamente balanceado entre lo amargo, dulce y lo herbal. O tal vez es el hecho de que un trago —por un momento— te transporta a una terraza en Roma, con los rayos del sol colándose entre toldos rayados.
Si tu paladar busca tragos con carácter, no tan dulces, fotogénicos y llenos de historia, este cóctel italiano creado en los años 20, se ganará tu corazón. ¿Y lo mejor? Hay una versión Negroni para cada mood.
Video Recomendado
Aquí van algunas de las recetas Negroni favoritas para probar este verano
Bonus tip: el hielo importa. Usa bloques grandes si puedes, porque se derriten más lento y mantienen el trago cool sin diluirlo tan rápido. Y sí: copa bonita, fondo musical italiano y buena compañía también hacen toda la diferencia.
Negroni Clásico: para las classic girls
- 1 oz de gin
- 1 oz de Campari
- 1 oz de vermouth rojo
Sirve en vaso bajo con mucho hielo y una rodaja de naranja. Stir, no shake. Perfecto para empezar cualquier tarde con estilo.
Negroni Sbagliato: ”With prosecco in it”, como diría Emma D’Arcy.
- 1 oz de Campari
- 1 oz de vermouth rojo
- Top de prosecco frío
Se sirve en copa o vaso con hielo y una rodaja de naranja. Más ligero, burbujeante y 100% brunch-ready.
Mezcal Negroni Sour: smoky, cool y con un twist ácido… como en The Talented Mr. Ripley
- 1 oz de mezcal
- 1 oz de Campari
- 1 oz de vermouth rojo
- Jugo de medio limón
- Clara de huevo (opcional, para darle textura)
Shake it well y sirve en copa fría. Añade un twist de naranja o un chile seco como garnish si quieres lucirte.
Negroni Frappé: granizado de glamour
- 1 oz de gin
- 1 oz de Campari
- 1 oz de vermouth rojo
Licúa todo con hielo hasta que quede tipo frappé. Sirve en copa ancha y decora con ralladura de naranja o una cereza negra. Ideal para días de calor (y drama).
Coffee Negroni: para las que mezclan aperitivo con after dinner (bye, carajillo)
- 1 oz de gin
- 1 oz de Campari
- 1 oz de vermouth rojo
- ½ oz de licor de café o un espresso corto
Agita bien con hielo y cuela en vaso frío. Una joya nocturna que combina lo mejor de dos mundos.
White Negroni: refinado y ligeramente herbal
- 1 oz de gin
- 1 oz de Lillet Blanc (o vermouth blanco seco)
- 1 oz de Suze (licor francés amargo)
Más dorado que rojo, más floral que cítrico, pero igual de elegante. Sirve con twist de limón y mucho hielo.
Tropical Negroni: vacaciones en un vaso
- 1 oz de ron blanco
- 1 oz de Campari
- 1 oz de vermouth rojo
- Un chorrito de jugo de piña o maracuyá
Agita, sirve con hielo y decora con una hoja de piña o ralladura de coco. Literal, un Negroni que se fue de vacaciones al Caribe.
Negroni Spritz: más burbujas, menos intensidad
- 1 oz de gin
- 1 oz de Campari
- 1 oz de vermouth rojo
- Top de agua mineral o tónica
Perfecto para tomar despacito y prolongar la tarde. Agrega rodaja de toronja para un toque extra.
Explora más en: Instyle.mx