La Navidad siempre llega cargada de felicidad, momentitos con la gente que amamos y, obvio, un café navideño. Solo imagina, estás en el sillón, una mantita calentita, “Last Christmas” de fondo y una taza deliciosa en la mano, literalmente la escena perfecta de una tarde invernal cozy.
Por eso, aquí te dejamos 5 recetas de cafecito navideño deliciosas, ideales para cualquier antojito festivo.

Recetas de café navideño que tienes que probar ya
Peppermint mocha cold brew
Ingredientes
- Chispas de chocolate
- Cold brew
- Candy canes
- 1 cda cacao en polvo
- 1/4 Crema para batir
- Hielo
Preparación
- Escarcha tu vaso con las chispas de chocolate derretidas y, antes de que se enfríe, espolvorea pedacitos de candy cane por todo el borde. Mételo al refri unos 15 minutos para que quede bien firme.
- Mezcla la crema batida con una cucharada de cacao en polvo hasta que quede cremosa.
- Saca tu vasito del refri y agrega hielo.
- Vierte el cold brew, agrega la crema de chocolate y termina con más candy canes on top para ese vibe supernavideño y cute.
Gingerbread latte
Ingredientes
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal marina
- 1/4 crema para batir
- 1 cda Cacao en polvo
- Leche de tu elección
- Jarabe de vainilla
- 1 taza de café caliente o 1 shot de espresso (según qué tan fuerte lo quieras)
Preparación
- En una ollita, mezcla las especias, el azúcar, la sal, el cacao y un chorrito de leche.
- Calienta a fuego medio-bajo hasta que todo se integre.
- Agrega el resto de la leche y deja que hierva suavemente durante 5–10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Prepara la crema batida con una cucharadita de jarabe de vainilla y una pizca de canela.
- En tu taza favorita, sirve primero el café caliente o el espresso, y luego vierte la mezcla especiada de leche.
- Corona la taza con la crema batida, decora con un muñequito de jengibre y un toque extra de canela.

Cranberry White Chocolate Mocha
Ingredientes
- 2 cucharadas de chispas de chocolate blanco
- 2 shots de espresso.
- 1 cda de salsa de arándanos
- 30 ml de jugo de arándanos
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de arándanos confitados
- Crema batida
Preparación
- Calienta la leche a fuego lento hasta que empiece a hervir.
- Agrega las chispas de chocolate blanco y mezcla hasta que se derritan por completo.
- En un recipiente, mezcla la salsa de arándano, el jugo y la canela. Llévalo al micro de 30 a 45 segundos.
- Vierte esta mezcla de arándano en tu taza y agrega los shots de espresso para crear la base de la bebida.
- Incorpora la leche con chocolate blanco y deja que se combine con el café.
- Corona con crema batida, decora con arándanos confitados y unas gotitas extra de la salsa para el final perfecto.
Sugar cookie cappuccino
Ingredientes
- ½ taza de leche
- ¼ cucharadita de azúcar
- ¼ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de chispas de colores
- 2 shots de espresso o 1 taza de café
- Una rebanada delgada de mantequilla (opcional)
- Chispas de colores
Preparación
- Mezcla la leche con el jarabe de vainilla y el azúcar hasta que quede bien dulce y cremosa.
- Coloca una rebanadita de mantequilla en el fondo de tu taza (esto le da un sabor buttery súper cozy).
- Vierte el café o el espresso caliente directamente sobre la mantequilla para que se derrita y se mezcle.
- Luego agrega la mezcla de leche.
- Termina espolvoreando chispas de colores y, si quieres llevarlo al siguiente nivel, pon una galleta de azúcar on top para decorar.

Eggnog Latte
Ingredientes
- 2 shots de espresso.
- ¼ taza de leche
- ⅓ taza de rompope
- ½ cucharada de sirope de vainilla
- ¼ taza de crema batida
- Canela en polvo para decorar
Preparación
- En una ollita a fuego lento, mezcla el azúcar, el agua y el jarabe de vainilla. Deja que el azúcar se disuelva por completo. Cuando esté hirviendo, apaga el fuego y deja reposar.
- Vierte un poco del sirope de vainilla en tu taza y agrega los shots de espresso.
- Agrega el rompope.
- Termina agregando crema batida y decora con un toque de canela.
Candy Cane coffee
Extra recipe por si quieres un café navideño super rápido y con pocos ingredientes, pero igual de delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de café caliente
- 1 candy cane
- Leche de tu elección.
- Crema batida (opcional)
Preparación
- Prepara una taza de café recién hecho como te guste. Si quieres, agrégale un chorrito de leche para que quede más cremosito.
- Coloca un candy cane en el café caliente y deja que se derrita por completo; le da un toque superfestivo, dulce y fresco.
- Para un toque más dulcesito, agrega crema batida on top.
Explora más en: Instyle.mx












