8 recetas virales que nos obsesionaron con los dátiles
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8 recetas virales que nos obsesionaron con los dátiles

Si tienes un sweet tooth sabes a lo que me refiero con este statement: la vida es mejor con dátiles, nature’s treats. No sólo son una opción más healthy si quieres reemplazar el azúcar de mesa, son un ingrediente híper versátil: ya sea como el elemento estrella para que un postre sencillo sepa espectacular o incluso hasta como un boost a una receta salada.

En esta lista, cada receta está diseñada para ser fácil, creativa y totalmente crave-worthy, perfecta para compartir con tu público foodie.

Escoge tu receta favorita, prueba y disfruta, thank us later

Frozen Snickers 

Te presentamos tu nuevo postre fav. Igual de irresistible pero naturalmente dulce.

Ingredientes

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  • Dátiles Medjool sin hueso
  • Crema de cacahuete natural
  • Cacahuetes tostados picados
  • Chocolate oscuro (derretido)
  • Sal marina (opcional)

Instrucciones

1. Abre los dátiles sin cortarlos del todo.

2. Rellénalos con crema de cacahuete y unos cuantos cacahuetes picados.

3. Cierra los dátiles, sumérgelos en chocolate derretido y colócalos en una bandeja forrada.

4. Espolvorea con sal.

5. Congélalos durante al menos 1 hora. ¡Disfrútalos fríos!

Dátiles rellenos de queso crema y matcha

Puede sonar rara la idea pero es un acierto para las amantes del matcha que buscan algo cremoso y energético.

Ingredientes

  • Dátiles Medjool sin hueso
  • 3 cucharadas de queso crema (ablandado)
  • 1 cucharadita de matcha en polvo
  • 1 cucharadita de miel (de abeja o de maple)

Instrucciones

1. Mezcla el queso crema con el matcha y la miel hasta obtener una mezcla suave.

2. Rellena cada dátil con una cucharada de la mezcla de matcha.

3. Opcional: decora con pistaches triturados o espolvorea con matcha.

4. Enfría antes de servir.

Date & brie turnovers

Esta versión original es perfecta como canapé para recibir a tus invitados. Btw, si no tienes láminas de hojaldre, puedes simplemente tostar rebanadas de pan pequeñas, añadir la rebanada de brie, los dátiles picados, la miel y asar hasta que se derrita el queso.

Ingredientes

  • Láminas de hojaldre (descongeladas)
  • Dátiles Medjool deshuesados y picados
  • Queso brie en rebanadas
  • Miel (para rociar)
  • Batido de huevo (1 huevo + 1 cucharada de agua)

Instrucciones

1. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).

2. Corta el hojaldre en cuadrados. Añade una rebanada de brie y dátiles picados en el centro.

3. Dobla en triángulos y marca los bordes. Pinta cada paquetito con el huevo batido.

4. Hornea de 15 a 20 minutos hasta que esté dorado.

5. Rocia con miel mientras esté caliente.

Bark de dubai chocolate

Si tú también te sumaste a la tendencia, sabes por qué esta idea dulce y crunchy suena bien. (En esta receta puedes también usar los dátiles como base y agregar el chocolate encima).

Ingredientes

  • 200 g de chocolate oscuro
  • 1/2 taza de dátiles picados
  • 1/4 taza de pistaches picados
  • 1/4 taza de almendras tostadas
  • Pétalos de rosa comestibles (opcional)
  • Sal marina en escamas

Instrucciones

1. Derrite el chocolate y viértelo en una bandeja forrada con papel estrella (o cualquier papel para hornear).

2. Espolvorea sobre tu chocolate los dátiles picados, las nueces, los pétalos de rosa y la sal marina.

3. Enfría hasta que cuaje y luego rómpelo. Enjoy!

Recetas virales con dátiles.

Helado de aceite de oliva y dátiles (sin batir)

Estoy obsesionada con el de Joe’s Gelato. Pero en casa, con esta receta cremosa y de inspiración mediterránea que lleva dátil no hay pierde. Bonus: no necesitas máquina de helado.

Ingredientes

  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de dátiles picados
  • Una pizca de sal marina

Instrucciones

1. Bate la crema. Está lista cuando se forman picos suaves al momento que subes tu espátula.

2. Incorpora la leche condensada, el aceite de oliva, los dátiles y la sal.

3. Vierte en un recipiente y rocía con aceite de oliva extra por encima.

4. Congela durante más de 6 horas. ¡Sírvelo con algunos dátiles extra!

Clusters de yogurt con dátiles y salted caramel

El verdadero reto es comer sólo uno de estas bolitas congeladas sabor a caramelo.

Ingredientes

  • 1 taza de yogurt griego
  • 1/4 taza de dátiles picados
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharada de miel de maple (o de abeja)
  • Una pizca de sal
  • Chocolate oscuro (derretido)

Instrucciones

1. Mezcla el yogurt, los dátiles, la mantequilla de cacahuete, la miel y la sal.

2. Con una cuchara, reparte la mezcla en pequeñas porciones sobre papel de horno y congela hasta que estén firmes.

3. Sumerge o rocía con chocolate derretido.

4. Congela de nuevo antes de probar.

Toast de honey peanut butter

Para esas mañanas de desayuno dulce (muy dulce), esto sabe como una opción gourmet.

Ingredientes

  • Pan tostado de masa madre o integral
  • Crema de cacahuete natural
  • Dátiles Medjool rebanados
  • Un chorrito de miel
  • Opcional: semillas de chía o sal en escamas

Instrucciones

1. Tuesta el pan. Unta la crema de cacahuete.

2. Agrega los dátiles rebanados, un chorrito de miel (y cualquier topping de tu elección).

Banana latte (caliente o helado)

¿Recuerdas que dijimos que los dátiles eran versátiles? Tenía que haber un drink y este latte, que parece haber sido preparado por un barista, es perfecto.

Ingredientes

  • 1 plátano maduro
  • 2 dátiles Medjool sin hueso
  • 1 taza de leche de su elección
  • 1 o 2 espressos o 1/2 taza de café fuerte
  • Una pizca de canela
  • Hielo (para la versión helada)

Instrucciones

  • Licúa el plátano, los dátiles, la leche y la canela hasta obtener una mezcla suave.
  • Calienta la mezcla para un latte cozy o sirve sobre hielo.
  • Agrega el café/espresso y revuelve. Espolvorea con canela y c’est fin!

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