5 recetas tradicionales de Navidad de 5 diferentes países
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5 recetas tradicionales de Navidad de 5 diferentes países

La temporada de fiestas es la ocasión perfecta para explorar sabores de todo el mundo. Este año, sorprende a tus seres queridos con estas exquisitas recetas navideñas de cinco países diferentes.

Anímate a preparar algo diferente este año o a organizar una competencia de cocina con tu familia. Te prometemos que todas las recetas son deliciosas.

5 recetas navideñas de 5 diferentes países

1.- Tarta de patata, alcachofa, chirivía y alioli (Suecia)

Esta deliciosa tarta sueca combina la rusticidad de la patata, la suavidad de la alcachofa y la sutilidad de la chirivía con la intensidad del alioli. Sirve caliente para disfrutar al máximo de sus sabores, es perfecta si vas a pasar la navidad en un clima frío.

recetas navideñas tarta de patata

Ingredientes:

  • 2 tazas de patatas ralladas
  • 1 taza de alcachofas picadas
  • 1 taza de chirivías ralladas
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Mezcla las patatas, alcachofas y chirivías en un tazón grande.
  3. En otro recipiente, combina la mayonesa, ajo, jugo de limón, sal y pimienta.
  4. Agrega la mezcla de mayonesa a las verduras y mezcla bien.
  5. Mezcla la mezcla en un molde para tarta y hornea durante 40 minutos o hasta que esté dorado.

2.- Mac and Cheese (Estados Unidos)

Originario de Estados Unidos, el súper famoso mac and cheese es un plato con un increíble sabor. Perfecto para compartir en familia como un side dish y también te va a salvar si a tu cena irán niños.

recetas navideñas mac and cheese

Ingredientes:

  • 400 g de macarrones
  • 3 tazas de queso cheddar (rallado)
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pan rallado (opcional para gratinar)

Preparación:

  1. Cocina los macarrones según las instrucciones del paquete y escúrrelos.
  2. En una cacerola, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega la harina y mezcla hasta obtener una pasta.
  3. Mezcla la leche gradualmente, sin dejar de revolver, hasta que la mezcla espese.
  4. Agrega el queso cheddar y mezcla hasta que se derrita.
  5. Incorpora los macarrones y sazona con sal y pimienta al gusto. Si prefieres, espolvorea pan rallado por encima y gratina en el horno hasta que esté dorado.

3. Pavo relleno de castañas (Francia)

Esta receta navideña tradicional francés ofrece una combinación de sabores con la combinación única de castañas y hierbas frescas, convirtiendo tu cena en una experiencia inolvidable.

recetas navideñas pavo relleno de castañas

Ingredientes:

  • 1 pavo (aproximadamente 5 kg)
  • 200 g de castañas peladas
  • 1 cebolla grande (picada)
  • 100 g de miga de pan
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Cocina las castañas en agua hirviendo durante 10 minutos. Pélalas y pícalas.
  3. En una sartén con aceite de oliva, saltea la cebolla hasta que esté dorada. Agrega las castañas picadas y la miga de pan.
  4. Rellena el pavo con esta mezcla y coloca en una bandeja para horno.
  5. Mezcla el caldo de pollo sobre el pavo, añade el tomillo, y sazona con sal y pimienta.
  6. Hornea durante 3 horas, rociando el pavo con su jugo cada 30 minutos.

4. Pernil asado (Puerto Rico)

El pernil asado puertorriqueño es una explosión de sabores que combina la jugosidad de la carne de cerdo con las notas cítricas y aromáticas, creando un plato central que robará el protagonismo en tu mesa navideña. Es una súper increíble opción de receta navideña y será un súper must.

recetas navideñas pernil asado

Ingredientes:

  • 1 pernil de cerdo (aproximadamente 5 kg)
  • 6 dientes de ajo (picados)
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 cucharadas de comino
  • 2 cucharaditas de pimienta
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Hacer cortes en la piel del pernil.
  2. Mezclar el ajo, jugo de naranja, vino blanco, orégano, comino, pimienta y sal para hacer una marinada.
  3. Frotar el pernil con la marinada, asegurándote de llegar a los cortes.
  4. Refrigerar durante al menos 4 horas o preferiblemente toda la noche.
  5. Precalienta el horno a 160°C.
  6. Coloca el pernil en una bandeja para horno, rocía con aceite de oliva y asa durante aproximadamente 4 horas, o hasta que la piel esté crujiente y la carne tierna.

5. Tourtiére (Canáda)

Una increíble opción de receta navideña es la Tourtière canadiense, una opción súper práctica si te toca trasladar un platillo, y además deliciosa.

recetas navideñas

Ingredientes:

  • 500 g de carne de cerdo molida
  • 250 g de carne de ternera molida
  • 1 cebolla (picada)
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de migas de pan
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Masa para tarta (para forrar un molde)

Preparación:

  1. En una sartén, cocina las carnes con la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  2. Agrega el caldo de pollo, las migas de pan, canela, nuez moscada, sal y pimienta. Cocina hasta que la mezcla espese.
  3. Precalienta el horno a 180°C.
  4. Forra un molde para tarta con la masa.
  5. Vierte la mezcla de carne en el molde y cúbrelo con otra capa de masa.
  6. Haz pequeñas aberturas en la parte superior y hornea por 30-40 minutos, o hasta que la masa esté dorada.

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