3 recetas originales para preparar tu chocolate caliente
Estilo de vida

3 recetas originales para preparar tu chocolate caliente

Ahhh, el invierno está a punto de llegar y eso solo significa una cosa: recetas para preparar chocolate caliente y películas.

Cuando empieza la temporada navideña automáticamente empezamos a pensar en olor a canela, galletas de jengibre, peppermint y por supuesto, un buen chocolate caliente. Si no eres fan del café y ésta es tu bebida por elección durante estas fechas, te damos 3 recetas originales para que lo prepares. 

recetas chocolate caliente
Foto de Hanna Balan en Unsplash

Dale un twist a tu chocolate caliente con estas recetas

1. Chocolate caliente con chile y especias

Sabemos que suena un poco weird pero no lo es. De hecho, el sabor del cacao resalta muchísimo cuando le agregas especias. 

Necesitas:

  • Leche (2 tazas)
  • Chocolate negro (aproximadamente 100 g, picado)
  • Azúcar al gusto
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de chile en polvo 

Preparación:

  1.  Calienta la leche en una cacerola a fuego medio hasta que esté caliente pero no hirviendo.
  2.  Agrega el chocolate negro picado y revuelve hasta que se derrita completamente.
  3.  Añade azúcar al gusto y mezcla bien.
  4. Incorpora la canela en polvo y una pizca de chile en polvo. 
  5. Continúa revolviendo hasta que todo esté bien combinado.
  6. Sirve caliente y disfruta.

2. Chocolate caliente con menta y malvaviscos

Necesitas:

  • Leche (2 tazas)
  • Chocolate con leche (aproximadamente 100 g, picado)
  • Azúcar al gusto
  • Extracto de menta (1/4 cucharadita)
  • Malvaviscos

Preparación:

  1. Calienta la leche en una cacerola a fuego medio hasta que esté caliente pero no hirviendo.
  2. Agrega el chocolate con leche picado y revuelve hasta que se derrita por completo.
  3. Añade azúcar al gusto y mezcla bien.
  4. Agrega el extracto de menta y revuelve para incorporarlo.
  5. Sirve en tazas y decora con malvaviscos.
  6. Si lo deseas, puedes tostar los malvaviscos para obtener un toquecito de sabor ahumado.

3. Chocolate caliente con canela y naranja caramelizada

Necesitas:

  • 2 tazas de leche
  • 100 g de chocolate negro (con un alto porcentaje de cacao)
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de media naranja, cortada en tiras 
  • 1 pizca de sal
  • Crema batida y ralladura de chocolate para decorar (opcional)

Preparación:

  1. En una cacerola a fuego medio, calienta la leche y la rama de canela hasta que esté casi hirviendo. 
  2. Derrite el chocolate en un recipiente a baño maría o en intervalos cortos en el microondas.
  3. Agrega el chocolate derretido a la leche caliente y mezcla bien hasta que esté incorporado.
  4. Añade el azúcar y la pizca de sal. Revuelve bien.
  5. Incorpora las tiras de cáscara de naranja a la mezcla y deja que infusione durante unos 5 minutos.
  6. Retira la rama de canela y las tiras de cáscara de naranja de tu chocolate.
  7. Sirve el chocolate caliente, decora con crema batida y ralladura de chocolate si se te antoja.

Explora más en: Instyle.mx