Ahhh, el invierno está a punto de llegar y eso solo significa una cosa: recetas para preparar chocolate caliente y películas.
Cuando empieza la temporada navideña automáticamente empezamos a pensar en olor a canela, galletas de jengibre, peppermint y por supuesto, un buen chocolate caliente. Si no eres fan del café y ésta es tu bebida por elección durante estas fechas, te damos 3 recetas originales para que lo prepares.
Dale un twist a tu chocolate caliente con estas recetas
1. Chocolate caliente con chile y especias
Sabemos que suena un poco weird pero no lo es. De hecho, el sabor del cacao resalta muchísimo cuando le agregas especias.
Necesitas:
- Leche (2 tazas)
- Chocolate negro (aproximadamente 100 g, picado)
- Azúcar al gusto
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de chile en polvo
Preparación:
- Calienta la leche en una cacerola a fuego medio hasta que esté caliente pero no hirviendo.
- Agrega el chocolate negro picado y revuelve hasta que se derrita completamente.
- Añade azúcar al gusto y mezcla bien.
- Incorpora la canela en polvo y una pizca de chile en polvo.
- Continúa revolviendo hasta que todo esté bien combinado.
- Sirve caliente y disfruta.
2. Chocolate caliente con menta y malvaviscos
Necesitas:
- Leche (2 tazas)
- Chocolate con leche (aproximadamente 100 g, picado)
- Azúcar al gusto
- Extracto de menta (1/4 cucharadita)
- Malvaviscos
Preparación:
- Calienta la leche en una cacerola a fuego medio hasta que esté caliente pero no hirviendo.
- Agrega el chocolate con leche picado y revuelve hasta que se derrita por completo.
- Añade azúcar al gusto y mezcla bien.
- Agrega el extracto de menta y revuelve para incorporarlo.
- Sirve en tazas y decora con malvaviscos.
- Si lo deseas, puedes tostar los malvaviscos para obtener un toquecito de sabor ahumado.
3. Chocolate caliente con canela y naranja caramelizada
Necesitas:
- 2 tazas de leche
- 100 g de chocolate negro (con un alto porcentaje de cacao)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- Cáscara de media naranja, cortada en tiras
- 1 pizca de sal
- Crema batida y ralladura de chocolate para decorar (opcional)
Preparación:
- En una cacerola a fuego medio, calienta la leche y la rama de canela hasta que esté casi hirviendo.
- Derrite el chocolate en un recipiente a baño maría o en intervalos cortos en el microondas.
- Agrega el chocolate derretido a la leche caliente y mezcla bien hasta que esté incorporado.
- Añade el azúcar y la pizca de sal. Revuelve bien.
- Incorpora las tiras de cáscara de naranja a la mezcla y deja que infusione durante unos 5 minutos.
- Retira la rama de canela y las tiras de cáscara de naranja de tu chocolate.
- Sirve el chocolate caliente, decora con crema batida y ralladura de chocolate si se te antoja.
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