Descubrir una de las recetas de helado alto en proteína fue la respuesta ideal a mi sweet crave sin tener que salir de casa — y sin sentirme tan culpable de que no fuera una indulgencia tan fit.
Honestamente, no entiendo cómo es que por tanto tiempo había ignorado que queso cottage y plátano eran los ingredientes secretos para un postre homemade muy top. Si quieres saber de lo que te hablo —y lo recomiendo ampliamente— te comparto estas recetas para un postre frío y cremoso. También es ideal si amas un snack que te apapache después de tu workout. Y lo mejor: ¡sin necesidad de máquina para helados!

7 recetas para un helado casero, cremoso y alto en proteína
Consejos para el helado perfecto
- Para evitar los cristales de hielo: revuelve la mezcla cada 30 minutos durante las primeras 2 horas de congelación para lograr una textura más cremosa.
- Personaliza los sabores: añade trozos de chocolate negro, frutos secos o un toque de vainilla para enriquecer el sabor.
- ¡Controla el dulzor!: en las diferente recetas de helado no dudes ajustar la cantidad de edulcorante según tu preferencia y el tipo de proteína que usas.
- Para una textura más cremosa: usa yogur griego o queso cottage como base; aportan proteína y suavidad.
1. Helado de queso cottage y frutos rojos
Ingredientes
- 200 g de queso cottage
- 150 g de frutos rojos congelados
- 1 cucharadita de edulcorante al gusto
- Hielo al gusto
- Un chorrito de leche light (opcional)
Preparación
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- Bate todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa.
- Vierte en moldes y congela por 3 a 6 horas.

2. Helado de plátano y chocolate
Ingredientes
- 1 plátano maduro
- 1 scoop de proteína de chocolate
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- Opcional: 1 cucharada de mantequilla de almendra / mantequilla de cacahuate natural (sin azúcar añadido) / crema de avellana 100% (sin cacao ni azúcar añadido)
Preparación
- Pela y congela el plátano durante al menos 4 horas.
- Tritura el plátano congelado con la proteína, el cacao y almond butter hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte en moldes para helado y congela por 4 horas o hasta que esté firme.

3. Helado de yogurt griego, frambuesa y coco
Ingredientes
- 170 g de yogur griego
- 2 puñados de frambuesas frescas
- Un puñado de coco deshidratado
- 2 scoops de proteína sabor frambuesa
- Una pizca de extracto de estevia
Preparación
- Aplasta ligeramente las frambuesas con un tenedor.
- Mezcla el yogur con las frambuesas, el coco, la proteína y la estevia.
- Vierte en moldes y congela por 4 horas o hasta que esté firme.
4. Helado de cacao y aguacate
Ingredientes
- 1 aguacate grande y maduro
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharadas de miel de abeja o maple
- 200 ml de leche de almendra o leche de vaca
Preparación
- Tritura todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
- Vierte en moldes y congela 3–4 horas.
- Obtendrás un helado ultra cremoso, con grasas saludables y proteína del aguacate y la leche.
5. Helado de coco y almendra
Ingredientes
- 200 ml de leche de coco ligera
- 2 cucharadas de mantequilla de almendra o cacahuate natural
- 1 cucharadita de miel de miel de abeja o maple
- Coco rallado al gusto
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes hasta integrar bien.
- Vierte en moldes y congela 3–4 horas.
6. Helado de mango y yogurt griego
Ingredientes
- 2 mangos maduros
- 200 g de yogur griego natural
- 1 cucharadita de miel de abeja o maple
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Pela y corta los mangos, congélalos mínimo 4 horas.
- Tritura los mangos congelados con el yogur, miel y vainilla hasta obtener una mezcla cremosa.
- Vierte en moldes o un recipiente y congela 2–3 horas.
7. Helado de chocolate y café con almendras
Ingredientes
- 170 ml de yogur griego
- 1 scoop de proteína de chocolate
- 1 scoop de proteína de café moca
- 2 cucharadas de mantequilla de almendra
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- Una pizca de extracto de estevia
Preparación
- Mezcla el yogurt con la mantequilla de almendra, el cacao, la estevia y las proteínas hasta obtener una mezcla suave.
- Vierte en moldes y congela por 4 horas o hasta que esté firme.
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