El otoño no solo trae suéteres calientitos, hojas doradas y maratones de series bajo la cobija, también es la excusa perfecta para consentirte con drinks que saben a temporada. Si el verano fue de cócteles frescos y frutales, ahora toca cambiar el mood y darle paso a mezclas con notas cálidas, especiadas y hasta un poquito acogedoras.
Aquí vas a descubrir 5 recetas de cocktails perfectos para el otoño: desde opciones con canela y manzana que huelen a casa recién horneada, hasta combinaciones con un twist más atrevido para animar tus reuniones. Descubre cómo darle un upgrade a tus brindis y convierte esta temporada en tu momento favorito para levantar la copa.
Recetas de cocktails que tienes que probar en esta temporada
Vanilla Pear Gin Fizz
Ingredientes:
- 45 ml de Empress Indigo Gin
- 30 ml de jarabe de vainilla y pera
- 23 ml de jugo de limón fresco
- Agua con gas, para rellenar
- Azúcar de vainilla, para el borde
Preparación:
Para el jarabe de vainilla y pera:
- Combina una pera picada, ½ taza de azúcar, ½ taza de agua y un poco de vainilla en una olla a fuego medio
- Cocina por unos minutos, retira del fuego y deja enfriar
- Cuela la mezcla para obtener el jarabe
Para el cóctel:
- Humedece el borde de un vaso y úntalo con azúcar de vainilla
- Agrega el gin, el jarabe y el jugo de limón en una coctelera con hielo
- Agita hasta que esté bien frío, cuela y sirve en el vaso
- Rellena con agua con gas y decora con una rodaja de pera

Spiced Chai Gin Sour
Ingredientes:
- 60 ml de Empress Indigo Gin
- 60 ml de concentrado de chai
- 30 ml de jugo de limón fresco
- 1 clara de huevo
- 15 ml de jarabe de granadina
Preparación:
- En una coctelera sin hielo, añade el gin, el concentrado de chai, el jugo de limón, la granadina y la clara de huevo
- Agita vigorosamente (este paso se llama “dry shake” y es crucial para crear la espuma)
- Luego, agrega hielo y agita de nuevo hasta que la coctelera esté muy fría al tacto
- Cuela y sirve en una copa

Sparkling Orchard
Ingredientes:
- 45 ml de Empress Cucumber Lemon Gin
- 23 ml de jugo de limón fresco
- 3o ml de jugo de manzana sin filtrar
- 5 hojas de salvia, más un poco extra para decorar
- Agua con gas, para rellenar
Preparación:
- En una coctelera, añade las hojas de salvia y presiónalas suavemente para liberar su aroma
- Agrega el gin, el jugo de limón, el jugo de manzana y el hielo
- Agita hasta que se enfríe
- Cuela la mezcla en un vaso alto con hielo
- Rellena con agua con gas y decora con una hoja de salvia

Empress Peach Pie
Ingredientes:
- 90 ml de Empress Indigo Gin
- 1 taza de duraznos congelados
- 45 ml de jarabe de vainilla y bourbon
- 30 ml de jugo de limón fresco
Preparación:
- Combina todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta obtener una consistencia suave
- Si la mezcla es muy espesa, puedes añadir un poco más de jugo de limón para diluir
- Sirve la bebida en un vaso y decora con una rebanada de durazno

Rosey Cider Sour Fizz
Ingredientes:
- 45 ml de Empress Elderflower Rose Gin
- 30 ml de sidra de manzana
- 15 ml de jarabe de sidra
- 1 clara de huevo
- ½ limón pequeño, solo el jugo
- Agua con gas, para rellenar
Preparación:
- En una coctelera sin hielo, agrega el gin, la sidra, el jarabe de sidra, el jugo de limón y la clara de huevo
- Agita vigorosamente por 30 segundos
- Después, añade hielo y agita por otros 30 segundos
- Cuela el cóctel en un vaso con hielo y rellena con un toque de agua con gas

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