¿Sabías que 11% de la carne del puerco es usada sólo para hacer tocino? Y la razón por la que es delicioso es por el combo de grasa y azúcar necesaria para que se vuelva una adicción. El término que usan en Estados Unidos es muy acertado: baconmania, y sí, es el amor incondicional por el tocino. Conoce algunos facts generales y otros que explican mejor el porqué de esta obsesión.

1. El tocino fue la primera comida que consumió Neil Armstrong cuando llegó a la Luna.

2. Una rebanada de tocino tiene 43 calorías, pero bueno, nadie come sólo un pedazo. Ni Cara Delevigne.

CaraDelevigneBacon

 

3. En Estados Unidos se consumen 8 kilos de tocino al año por persona, que son 44,000 calorías, lo que hace que la industria tenga un valor de $4,000,000,000.

4. Cada país usa diferentes partes para hacer tocino: Canadá escoge lomo, Inglaterra,  hombro y Estados Unidos, panza.

5. Cuando el tocino toca el sartén, los aminoácidos de la grasa y el azúcar hacen una reacción química que logra que el olor sea inigualable.

giphy tocino

6. No sólo es un snack que te hace agua a la boca; el delicioso olor estimula el cerebro para que se te antoje siempre.

7. El movimiento baconmania incluye pasta de dientes, aromatizantes y hasta condones sabor tocino. Just can’t get enough!

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