¡No te limites! Estas fechas decembrinas son para disfrutarse, por eso el chef Alfredo Oropeza comparte con nosotros la deliciosa receta de los tacos de romeritos con camarón, para que puedas disfrutarlos con tu familia o amigos.

Rendimiento 4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

Porción recomendada 2 tacos

INGREDIENTES

Para los romeritos

½ taza de pasta de mole negro

3  tazas de romeritos, limpios, lavados y desinfectados

8  tazas de agua hirviendo

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

1  cucharada de aceite de ajonjolí

1  diente de ajo, finamente picado

¼ de cebolla morada, finamente picada

8  camarones medianos, limpios

Una pizca de sal y pimienta negra molida

 

mole

 

Para los tacos

8 tortillas medianas hechas a mano de maíz azul

2 rábanos cambray, en rodajas delgadas

¼ de taza de brotes de cilantro, lavados y desinfectados

PREPARACIÓN

1. Coloca la pasta de mole en una mamila de cocina y reserva en una olla a baño maría para que esté caliente.

2. Blanquea los romeritos en otra olla con el agua hirviendo y bicarbonato de sodio. Sumérgelos por un par de minutos y enseguida rompe la cocción en un tazón con agua y hielos. Escurre bien y reserva.

3. Calienta el aceite de ajonjolí en un sartén y agrega ajo, cebolla y camarones; cocina hasta que los camarones cambien de color y se pongan firmes; aumenta su sabor con sal y pimienta.

 

romeritos con mole

 

Para los tacos

Calienta las tortillas y arma los tacos rellenando las tortillas con una porción de romeritos y camarones. Decora con algunos puntos de mole, rábanos y brotes de cilantro. Sirve de inmediato y disfruta.

 

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