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La calabaza es la verdura icónica del otoño. Comúnmente solemos incluirla muy poco en nuestros platillos mexicanos y la utilizamos más como decoración de Halloween. Sin embargo en estos últimos años tanto en Facebook como en Instagram podemos encontrar nuevas recetas trendy con este ingrediente y lo mejor de todo es que entre ellas hay opciones healthy, para que no te preocupes en pecar con estas deliciosas recetas. La ventaja es que es baja en calorías y además al consumir solo 30 gramos nos aporta la vitamina A y hierro que necesitamos en un día entero, por lo que ya no nos tenemos que preocupar por consumir zanahoria o jitomate.

Te dejamos recetas para que las disfrutes en esta temporada

Pumpkin Oats

It’s so cold in our house I seriously considered having a bowl of oats for dinner… I ended up having leftover salmon and a massive plate of veggies. Anyhow, this whole scenario reminded me of my pumpkin oatmeal recipe with egg whites whipped in for extra volume and protein. Think I know what I’m having for breakfast tomorrow! 🎃 💪🏼 💯 Recipe is linked in my bio if you want to try these protein pumpkin oats too!

2,051 Likes, 70 Comments – Brittany Mullins (@eatingbirdfood) on Instagram: “It’s so cold in our house I seriously considered having a bowl of oats for dinner… I ended up…”

Ingredientes:

  • Calabaza
  • Leche vegetal (ya sea almendras o de coco)
  • 30gr de avena
  • Jengibre, clavo, nuez moscada y nuez al gusto

Preparación:

  1. Quitar la cáscara y semillas a la calabaza y poner a hervir, hasta que se haga una especie de puré
  2. Agregar leche vegetal y licuar toda la mezcla.
  3. Cocer avena con el puré de calabaza y condimentar con jengibre, clavo, nuez moscada y canela.

Pumpkin Mugcake

Ingredientes:

  • Calabaza
  • 1/3 de taza de leche vegetal (ya sea almendras o de coco)
  • 30gr de avena
  • 1 huevo
  • 1 cdita para hornear
  • Jengibre, clavo, nuez moscada y nuez al gusto

Preparación:

  1. Licuar todos los ingredientes y agregarlos en una taza grande
  2. Cocinar en el microondas por 2 minutos y ¡Listo!

 

Pumpkin smoothie

Today’s pre workout pumpkin pie smoothie bowl ✨🍂 I’m trying to eat more seasonal so I’m literally adding pumpkin to all my meals at the moment (which is okay because it simply tastes amazing 🤤) Recipe: 3 frozen bananas 1/3 cup pumpkin purée 1 tsp cashew butter 1 tsp cinnamon 1/2 tsp nutmeg 1/2 tsp cardamom 1/2 cup oat milk I topped my bowl with homemade granola + pistachios. Happy sunday! ☀️

281 Likes, 20 Comments – Luisa Mars (@luisamars) on Instagram: “Today’s pre workout pumpkin pie smoothie bowl ✨🍂 I’m trying to eat more seasonal so I’m literally…”

Ingredientes:

  • Calabaza
  • 1 de taza de leche vegetal (ya sea almendras o de coco)
  • 3 cdas de yogurt natural light
  • Hielo
  • 1 huevo
  • ½ plátano
  • Vainilla, jengibre, clavo, nuez moscada y nuez al gusto

Preparación:

  1. Foto: Shutterstock

    Licuar todos los ingredientes y ¡Listo!