Foto: Brooke Lark

Si alguna vez has hecho alguna dieta, sabes que el agua de jamaica no puede faltar. El agua de jamaica es muy famosa porque es un diurético natural, lo que nos ayuda a eliminar retención de líquidos y así sentirnos más ligeras. Si te gustaría dar variedad a tu dieta, puedes convertirla en gelatina de jamaica. La gelatina es una de las mejores opciones para cuando te da ansiedad por comer algo dulce e ideal para comerla como colación o postre light.

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Gelatina de jamaica

Ingredientes:

  • 1 tza de flor de jamaica
  • 1/2 litro de agua
  • 2 sobres de estevia
  • 3 cda de grenetina

Preparación:

  1. Hierve en agua una taza de flor de Jamaica seca por 10min a fuego medio alto y colar.
  2. Añade la estevia y la grenetina al agua de jamaica y mezclar hasta que se disuelva completamente.
  3. Al terminar vierte en tu refractario y déjalo enfriar durante mínimo 4 horas en el refrigerador.

Si te encanta el agua de Jamaica pero no sabes qué hacer con la flor, ¡Aprovéchala preparando tinga de jamaica! Este platillo es delicioso, bajo en calorías y muy fácil de hacer.

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Tinga de Jamaica

Ingredientes:

  • 1 a 2 tazas de flor de jamaica
  • ¾ de taza de zanahoria en tiritas
  • salsa de jitomate
  • 1 chile guajillo

Preparación:

  1. Hierve en agua una taza de flor de jamaica seca por 10min a fuego medio alto y colar (Ojo: no tires el agua, es agua de Jamaica)
  2. Enjuagar la flor de Jamaica
  3. Licuar la salsa de jitomate con el chile guajillo
  4. En sartén cocinar 1 min la jamaica y zanahoria
  5. Agregar la salsa y cocinar por 6 a 8 min y sazonar con sal y pimienta

¡Listo ya tenemos nuestro platillo! Lo puedes acompañar con 2 tortillas de maíz o con tostadas horneadas.