croissant cuadrado

Este año, el mundo de la panadería nos ha dado mucho de qué hablar –y probar–: manteconchas, conchadonas, manteconchamuertos. Y justo cuando creíamos haberlo visto todo, llegó desde Suecia una nueva tendencia que está dividiendo opiniones y conquistando las redes sociales: los croissants cuadrados.

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Este curioso pan es una creación del chef Bedros Kabranian, quien se inspiró en un molde que compró en China. En una entrevista con el Huffington Post, el chef, quien es integrante del equipo nacional de sueco de viennoiserie (es decir, de panadería hecha con masa hojaldrada o fermentada), explicó: “Desde que estoy en el equipo, nos esforzamos en encontrar formas y cocciones nuevas, y las practicamos para las competencias. Siempre intento rebasar los límites”.

And because one view is not enough.. #bakedbybedros

63 Likes, 0 Comments – Tartelette Bakery (@tartelettebakery) on Instagram: “And because one view is not enough.. #bakedbybedros”

El croissant cuadrado ha desatado una discusión tanto en círculos expertos como entre aficionados: si este pan no respeta la forma tradicional, ¿realmente se le puede llamar croissant? Mientras se decide si sí o si no, panaderías alrededor del mundo ya están incorporando esta creación a sus ofertas. Desde Fluff Bake Bar, en Houston, hasta ButterCrumbs, en Sidney y Le Bakermen en Nueva Zelanda, este pequeño cubo es el nuevo protagonista de charolas y barras de repostería. ¿Cuánto faltará para encontrar croissants cuadrados en México?

There’s no wrong way to eat #lecube PS: I promise that no people or animals was injured during the recording of this video, 😂😂😂and that I ate the whole thing. 😉🤤 Ps2: SOUND ON #croissant

1,612 Likes, 24 Comments – Bedros Kabranian 🇦🇲🇱🇧🇸🇪 (@bakedbybedros) on Instagram: “There’s no wrong way to eat #lecube PS: I promise that no people or animals was injured during the…”

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