Aviso de Privacidad para la protección de Datos Personales

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos

Personales en Posesión de Particulares, Expansión Operations, S. de R.L. de C.V.

(en lo sucesivo “Grupo Expansión”) hacen de su conocimiento la política de

privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento buscarán

que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto

de garantizar la privacidad de los mismos.

Grupo Expansión será el responsable de sus datos personales, su domicilio es Av.

Constituyentes No. 956, Col. Lomas Altas, en México, D.F. 11950.

Los datos personales que proporcione cualquier persona física, incluyendo sin

limitar, suscriptores, clientes, proveedores y/o usuarios, a Grupo Expansión

tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a

Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información

y/o mercancía, así como su transmisión a terceros por cualquier medio. El

uso de los datos personales tendrá relación con el tipo de interacción que

usted tiene con el Responsable, ya sea comercial, civil, mercantil o de

cualquier otra naturaleza.

 Al visitar cualquiera de los sitios de internet de Grupo Expansión, nosotros

recopilamos automáticamente algunos datos personales, que luego

sumamos a un conjunto para que no estén asociados a una única persona

que sea identificable. Con esta información elaboramos estadísticas sobre

cuántos usuarios visitaron nuestros sitios web y a qué páginas accedieron.

Al recopilar esta información, aprendemos a adaptar de la mejor manera a

los sitios web a nuestros visitantes. Tal y como explicamos a continuación,

recopilamos esta información a través de “archivos temporales” o “web

o Archivos de registro: Los archivos temporales son archivos web del

servidor (como el nombre del dominio o la dirección IP, URL, el

código de respuesta http, el sitio web desde el que nos ha visitado o

la fecha y duración de su visita) que se crean automáticamente

cuando un usuario de Internet visita un sitio. Una vez que deje de

usar nuestro sitio web, procesaremos y utilizaremos esta

información sólo para permitir más conexiones, para temas de

facturación, para detectar interrupciones en el equipo de

telecomunicaciones, así como para detectar abusos en nuestros

servicios de telecomunicaciones. Esta información se elimina

inmediatamente una vez finalizada la conexión al sitio web.

Esta información se utiliza para crear perfiles conjuntos generales

de nuestra base de usuarios del sitio, y no para crear perfiles de

usuario personalizados.

o Web Beacons: Algunas páginas de nuestro sitio web contienen

“web beacons” (también conocidos como etiquetas de Internet,

etiquetas de píxel y clear GIFs). Los web beacons permiten a

terceros obtener información, como es la dirección IP del ordenador

que ha descargado la página en la que aparece el beacon, la URL de

la página en la que aparece el beacon, la hora en la que se produjo la

visita a la página con el beacon, el tipo de navegador utilizado para

visitar la página, así como la información de las cookies enviada por

el tercero.

La temporalidad del manejo de los datos personales será indefinida a partir de la

fecha en que usted los proporcionó al Responsable.

En caso que dese ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u

oposición, estos los podrán ejercer en todo momento dirigiendo su solicitud a (i)

al correo electrónico datospersonales@expansión.com.mx y/o (ii) al siguiente

domicilio: Av. Constituyentes No. 956, Col. Lomas Altas, C.P. 11950, México,

D.F. al teléfono 91 77 41 00, de Lunes a Viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, en

días hábiles, según corresponda. Para lo anterior, deberá hacernos saber

fehacientemente los datos personales que usted desea sean rectificados,

cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y el nombre

del Responsable a quien se los entregó y en general cumplir los requisitos

mencionados en el art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en

Posesión de Particulares.

Grupo Expansión podrá modificar el presente aviso de privacidad en cualquier

tiempo y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta.